Escribá: "Por poco no hemos podido llevarnos un empate"

Fran Escibá, entrenador del Villarreal, ha manifestado, tras perder esta noche por 1-0 ante la UD Las Palmas en el Estadio de Gran Canaria, que "por poco" no han podido llevarse un empate pese a la inferioridad numérica desde el minuto 19, porque generaron "suficientes ocasiones" en la segunda parte, con un futbolista menos.El técnico valenciano ha dicho que está "contento" con el comportamiento de su equipo, pese al hándicap de esa tarjeta roja que vio Víctor Ruiz tan pronto, una acción en la que cree que su central hizo "lo que correspondía", porque Prince Boateng le había ganado la posición y se iba solo hacia la portería.
Escribá ha apuntado que empezaron "muy bien", pero cometieron un "error imperdonable, el único del partido" en el gol que supuso la victoria de Las Palmas, al defender mal un centro lateral hacia el único delantero que tenía la Unión Deportiva, en el que ninguno de sus defensas asumió la marca de Boateng.
El preparador levantino ha añadido que la expulsión supuso un "golpe" del que les costó sobreponerse, pero se organizaron y lograron quitarle el balón al rival, además de jugar fases del partido "en campo contrario y con opciones de haber empatado".
Escribá ha revelado que en el descanso hablaron en el vestuario cómo plantear la segunda parte, y querían terminar con un 4-3-2 para intentar el empate, y ha comentado que el delantero Bakambu solo pudo utilizarlo en los últimos minutos porque estaba tocado.
El entrenador del Villarreal cree que por las ocasiones en ambas porterías, el 1-0 se ha quedado "corto", y tras esta derrota fuera de casa -el equipo castellonense estaba invicto como visitante desde noviembre pasado-, el objetivo sigue siendo "estar en Europa" la próxima temporada, y los tres próximos partidos, tras el parón liguero que llega ahora, pueden "aclarar bastante las cosas".