El Juanfersa casi iguala al Barça

Pablo Guisasola

Cakic y Serdio, en el partido frente al Guadalajara de la primera vuelta. (FOTO: Rodrigo Medina).El conjunto asturiano estuvo a punto de dar la sorpresa en la cancha del Guadalajara (22-22), donde hasta ahora solo ha ganado el Barcelona. Los de Alberto Suárez, con un Maxi Cancio pletórico en el tramo final, igualó una desventaja de cuatro goles aunque el parcial final de 2-0 evitó su victoria.

Con el fichaje Golubovic en el siete inicial, el partido no pudo comenzar mejor para los asturianos, que lograron un parcial de 0-5 en los primeros diez minutos gracias sobre todo a un enorme Savic que paró los seis primeros lanzamientos, con penalti incluido.
Sin embargo, el Guadalajara logró su primer gol en el minuto 12 y a partir de aquí impuso su condición de local, dándole la vuelta al marcador ante un Juanfersa atascado en ataque y cometiendo demasiados pérdidas. Así, los locales devolvieron el parcial inicial, pasando del 3-8 del minuto 20 al 8-8 a cuatro minutos para el descanso. Un tiempo que los de Mateo Garralda, con su portero Oliveira rozando el 50%, aprovecharon para comenzar por delante la segunda parte (10-9).
En la reanudación, el guión continúo desfavorable para el Juanfersa, que en la primera acción encajó el 11-9 y la exclusión de Ángel Paraja. Fue en este momento cuando el Guadalajara amagó con irse en el marcador, en el que puso su mayor renta (18-14) pasado el ecuador del segundo acto.
Así, ante la adversidad, los de Alberto Suárez recuperaron su seña de identidad para igualar el encuentro (20-20) en el minuto 25 tras una serie de paradas de Savic y el oportunismo de Maxi Cancio. Y es que el ovetense apareció justo cuando más lo necesitaba su equipo, haciendo dos goles seguidos para la igualada momentánea. Además, tras un tanto de Ángel Paraja, el propio Cancio puso el 20-22 a falta de dos minutos
De aquí al final el Juanfersa tuvo que conformarse con un punto tras dos tantos consecutivos de los locales. Y eso que con el 22-22 los de Alberto Suárez tuvieron una posesión larga para llevarse la victoria, pero también pudieron perder si los árbitros hubiesen dado por buena la última acción del encuentro, que terminó con un gol local fuera de tiempo.
Pese a que la victoria estuvo cerca, el Juanfersa terminó muy satisfecho con este empate obtenido que acerca un poco más el objetivo de la permanencia. Y es que el conjunto asturiano estuvo a punto de igualar al Barcelona, que hasta ahora ha sido el único equipo que ha ganado en la cancha del Guadalajara. Al menos, los asturianos son ahora el segundo conjunto que consigue puntuar a domicilio frente a los de Mateo Garralda.
Guadalajara: (10+12) Oliveira, Javier Parra (2), Jorge Filipe Fernandes (2), Reig Guillén (2), Fontenla (3), Bozalongo (2), Valadao (4), Cesar Augusto. También jugaron: Enrique Plaza, Pozzer (3), Carlos Barbero, Víctor Vigo (1), Iago Muiña (3) y Moyano.
Juanfersa: (9+13) Savic; Golubovic (1), Amir Cakic (1), Alex Costoya (6), Ignacio Huerta (3), Pellitero (5), Ángel Paraja (2). También jugaron: Juanjo Ruesga, Adrián Fernández, Maxi Cancio (3), Acetti, Manu Plaza, Pablo Fernández, Abel Serdio y Miguel Paraja (1).