El Juanfersa cae ante el cólider Granollers

Pablo Guisasola

Álex Costoya, en el partido ante el Guadalajara. (FOTO: Rodrigo Medina).El Juanfersa Grupo Fegar cedió su primera victoria de la temporada ante el potente Granollers (22-29). Los asturianos, que acusaron en exceso los primeros minutos de la segunda parte, contaron con un Palacio de Deportes que rozó los 2.000 espectadores.

Los de Alberto Suárez, sin embargo, firmaron unos buenos primeros 30 minutos (12-13), en los que llegaron a dominar el marcador por dos goles de diferencia hasta en dos ocasiones. El buen hacer de Álex Costoya en ataque y sobre todo Adam Savic mantuvieron con opciones a un Juanfersa fiel a su estilo, con una defensa agresiva y eficaz durante una primera parte que concluyó con los gijoneses un gol por debajo.
Pero en la reanudación el partido cambió de guión con un Granollers imponente que logró un parcial de 0-3 para desánimo de un Palacio de Deportes volcado con los suyos hasta ese momento. A partir de aquí el equipo asturiano no pudo bajar en ningún momento de los tres goles de diferencia ante la férrea defensa catalana y las buenas paradas de su portero Matías Schulz. Por el contrario, la retaguardia del Juanfersa bajó su intensidad, con un Adam Savic terrenal, y un Álex Costoya que se quedó sin golear en toda la segunda parte.
Así, el Juanfersa Grupo Fegar no pudo evitar la primera derrota de su historia en la Liga Asobal, en la que actualmente ocupa la octava posición en la mitad de la clasificación. La próxima jornada los de Alberto Suárez visitan al Helvetia Anaitasuna, que se encuentra en la séptima plaza con los mismos puntos que el Juanfersa.
Juanfersa Grupo Fegar (12+10): Adam Savic, Amir Cakic (3), Costoya (4), Ángel Paraja (4), Cancio (1), Pellitero (4), Huerta. Vallado (P) Juanjo Ruesga (1), Adrián Fernández (1), Manuel Plaza, Pablo Fernández (2), Abel Serdio (2), Miguel Paraja, Pedro Maia y Acetti.
Fraikin Granollers (13+16): Schulz, Blanxart, Albert Puyol, Capdevila (1), Mar García (1), Arnau García, Adria Pérez (5), Raúl Campos (3), Reixach, Ferrán Solé (2), Jordi Puig, Pol Sastre (P), David Resina (5), Álvaro Ruiz (3), Salinas (3), Grundsten (5) y del Arco (1).