1-3
Sporting

Pablo Guisasola
Los rojiblancos, celebrando el tanto de Santos. (Foto: LaLIga).

El Sporting se ha impuesto a domicilio al Almería gracias a los goles de Santos en la primera parte y de Santana en la segunda. Los de Rubén Baraja supieron sufrir y demostraron la suerte de su tendencia para conseguir su sexta victoria consecutiva, la tercera a domicilio. Tres puntos que sitúan el equipo rojiblanco como nuevo líder de la categoría.

Con la misma alineación que ante el Rayo Vallecano. Un justo premio para Guitián e incluso Rubén. Este último no tan brillante la jornada pasada, pero protagonista desde el primer minuto en Almería. Casi determinante nada más empezar si los rojiblancos hubiesen aprovechada la primera ocasión. Clarísima. Rubén, que pudo tirar, se la regaló a Santos, cuyo disparo despejó un defensa rival. Respondió, acto seguido, el Almería con un tiro lejano de Pozo que impactó en el palo. Hasta tres jugadores locales no pudieron recoger el rechace.
Se salvó el Sporting, por otra parte muy superior. Sobre todo intimidando al Almería a través de Rubén García y sus pases interiores. Así llegó el tanto de Santos, quien como mucho sólo falla una vez. Se le coló a René entre las piernas.
Tras el tanto llegó la calma y aumentó el dominio rojiblanco. El Almería lo intentaba por las bandas, sin demasiado éxito, y el Sporting esperaba su oportunidad para el segundo. Una pena la lesión de Santos, con un pinchazo muscular. Nano Mesa entró en su lugar. El colofón lo procuró Rubén García y lo impidió el colegiado, que no vio un claro penalti en el área local al filo del descanso.
En la reanudación, con Caballero por Soleri, el Almería dio un paso adelante. Más que nada a base de centros laterales y saques de esquina. Sufría el Sporting por su banda izquierda, como Álex Pérez cada vez que el balón cogía altura. Motta la tuvo muy clara para empatar en el 65', lo evitó Mariño. Minutos después el conjunto local reclamó penalti por mano de Álex Pérez, en el peor momento de los rojiblancos. Eso ya había motivado la reacción de Baraja, con la entrada de Santana por Rubén y la posterior de Barba por Canella.
Parecía desconectado el Sporting, al menos en ataque, cuando llegó la sentencia. Un contragolpe que condujo Jony y que remató Santana. 0-2, partido resuelto y aún faltaba el 0-3 de Jony tras un pase de Carmona en el 89. Una lástima para Mariño el 1-3 de penalti, cometido por Álex Pérez, en el 91'. Una victoria, en cualquier caso, que sabe a gloria.