El Sporting logra un buen empate en Ponferrada

Pablo Guisasola

Scepovic celebra su primer gol como rojiblanco. (FOTO: Rodrigo Medina).

16:45. ¡Buenas tardes! Ya estamos aquí para comentar el partido del Sporting ante la Ponferradina. Isma López es la principal novedad de la alineación del Sporting en el Toralín. Finalmente, Lora actuará de lateral izquierdo y Luis Hernández en el derecho. Vamos con las alineaciones.
Sporting: Cuéllar; Luis Hernández., Bernardo, Mandi, Lora; Cristian Bustos, Garai, Barrera; Isma López, Scepovic y Hugo Fraile.
Ponferradina: Santamaría; Óscar,  Aguilar, Alan, Carpio; Juande, Jonathan; Acorán, Fofo, Marquitos; y Yuri
16:51. Sandoval demuestra con su decisión que confía mucho en Isma López. El fichaje procedente del Athletic debutará como rojiblanco en partido oficial, y además de titular.
16:54. En un principio, y teniendo en cuenta el momento de Hugo Fraile, Isma López jugará en el ataque por banda derecha, mientras que Fraile seguirá en la izquierda. No obstante, el propio Hugo Fraile reconoció a ElDesmarque Asturias que Sandoval ha trabajado con ambos en el intercambio de posiciones durante el partido.
Minuto 1: COMIENZA EL PARTIDO
Minuto 1: La Ponferradina ha comenzado muy fuerte y ya ha avisado a los rojiblancos cuando aún no se había cumplido el primer minuto. La jugada vino desde el ataque derecho, con un centro que no encontró rematador.
Minuto 3: Espectacular como siempre la Mareona. Increíble la afición del Sporting, ¡qué lujo!
Minuto 4: Tarjeta amarilla para el lateral Carpio por una fuerte entrada a Lora.
Minuto 4: No se puede sacar peor una falta. Hugo Fraile colgó el balón pero la mandó directamente fuera, a las nubes.
Minuto 6: GOL de la Ponferradina
Minuto 7: Mal la defensa del Sporting. Saque de esquina en corto, la pone Fofo  y su centro se pasea por el área hasta que acaba entrando por el palo largo ante la sorpresa de Cuéllar.
Minuto 9: ¡¡¡Hugo Fraile ha tenido el empate!!! El extremo se quedaba solo ante Santamaría, pero no controló bien dando tiempo a la defensa para bloquear su disparo. El pase había sido de Isma López.
Minuto 11: Otra buena llegada ahora del Sporting por medio de Hugo Fraile, que le volvió a pegar mal y su centro se fue directamente fuera.
Minuto 13: El Sporting está intentando controlar el partido. La Ponferradina lo fía todo al contragolpe y a los centros laterales.
Minuto 15: ¡¡GOOOOOOL DEL SPORTING!! ¡¡¡¡GOOOOL DE SCEPOVIC!!!!
Minuto 16: Gran centro de Lora que Scepovic remata de cabeza. Vaya delantero que tiene el Sporting. ¡¡Un fenómeno!!
Minuto 17: Scepovic iguala el récord de Chicote marcando en las primeras cuatro jornadas de Liga. El récord data de 1930. ¡¡Casi nada!!
Minuto 20: La Mareona ha recuperado la sonrisa con el gol de Scepovic. Solo se escuchan los cánticos rojiblancos en el Toralín.
Minuto 22: Falta peligrosa a favor de la Ponferradina.
Minuto 22: ¡¡Alan Baró fuera!! El defensa de la Ponfe remató solo en el área del Sporting después de ganar la partida a Lora.
Minuto 23: Otro susto más después de un error de Cuéllar. Si el Sporting quiere ganar no se puede permitir estos fallos de concentración.
Minuto 24: Otra falta peligrosa para la Ponferradina. Mandi cometió falta al borde del área en el lateral izquierdo.
Minuto 25: ¡¡¡Yuri fuera!!!
Minuto 26: Fofo sacó raso al punto de penalti y Yuri, solo, no le pegó bien, afortunadamente.
Minuto 27: Saque de esquina para el Sporting después de un remate de Isma López.
Minuto 27: Otro saque de esquina más.
Minuto 29: Lo que acaba de perdonar el Sporting tras un error enorme de Santamaría. Isma López le roba la cartera y se la cede a Scepovic que dispara al cuerpo del portero. Qué lastima.
Minuto 31: Tarjeta amarilla para Hugo fraile. Acorán hace lo que quiere con Lora, se va también de Hugo Fraile y este se ve obligado a cortar su avance.
Minuto 32: Fatal la jugada de estrategia de la Ponferradina. Respira el Sporting.
Minuto 34: La defensa del Sporting no está cómoda. Sus laterales están perdiendo los duelos particulares.
Minuto 34: Amarilla para López Garai.
Minuto 35: Tampoco el centro del campo está funcionando, con Barrera y López Garai desaparecidos.
Minuto 36: Lora salva el 2-1. Balón largo para Acorán, que recorta a Cuéllar pero su disparo lo intercepta Lora.
Minuto 38: Buenísima oportunidad del Sporting tras un centro de Isma López. Scepovic se la deja de cabeza a Barrera, que dispara pero despeja la defensa local.
Minuto 40: Córner para el Sporting después de una buena llegada de Mandi.
Minuto 41: Despeja sin problemas la Ponferradina. Ahora el Sporting está buscando el segundo.
Minuto 43: Otro saque de esquina para los rojiblancos.
Minuto 44: Muy mal ahora el Sporting en la jugada de estrategia.
Minuto 45: El árbitro añade un minuto más.
Minuto 45: Lo intentó Yuri con una buena galopada, pero Mandi estuvo bien.
Minuto 45: Amarilla para Bernardo.
FINAL DE LA PRIMERA PARTE
El Sporting está empatando con la Ponferradina después de una primera parte de ida y vuelta, en la que Fofo adelantó a los locales pero Scepovic hizo la igualada poco después. Los rojiblancos están sufriendo en defensa pero llegan con facilidad a la portería de Santamaría. Volvemos en la segunda parte, hasta ahora.
17:59. COMIENZA LA SEGUNDA PARTE
Minuto 46: La Ponferradina ha comenzado muy fuerte.
Minuto 46: Penalti a favor de la Ponferradina por mano de Lora. ¡Increíble, eso no es mano!
Minuto 47: ¡¡¡¡PARA, PARA, PARA, PARA, PARA CUÉLLAR!!!!
Minuto 48: Enorme el portero rojiblanco, que adivinó las intenciones de Yuri y despejó lo suficiente el balón.
Minuto 48: Los jugadores del Sporting parecen nuevos en ocasiones. Otra vez un mal arranque ha podido salir muy caro. Es bastante corriente este problema.
Minuto 50: Ahora el Sporting se asoma en el campo de la Ponferradina.
Minuto 51: Gol de Fofo. Gol de la Ponferradina. Tremeno error del Sporting en defensa tras una pérdida en la medular.
Minuto 52: Fofo aprovecha un pase a hueco entre los zagueros del Sporting y no perdona ante Cuéllar. ¡¡Monumental la empanada del Sporting, monumental!!
Minuto 53: Y ahora es Mandi quien ve la tarjeta amarilla.
Minuto 55: Saque de esquina para la Ponferradina. El Sporting está perdido.
Minuto 56: Despeja sin problemas la defensa sportinguista.
Minuto 56: Bien ahora Isma López que se la da a Scepovic, pero este duda y no logra disparar ante Santamaría.
Minuto 57: Ojo, Lekic se prepara para salir en el Sporting. El serbio debuta como rojiblanco.
Minuto 58: También Carmona está recibiendo las instrucciones de Sandoval. Se prepara un doble cambio.
Minuto 59: Córner para el Sporting.
Minuto 59: Lekic sustituye a Barrera y Carmona entra por Hugo Fraile.
Minuto 60: Parece que Scepovic se sitúa por detrás de Lekic, con Carmona en banda derecha e Isma López en la izquierda.
Minuto 61: Se va Fofo y entra Javi Lara.
Minuto 64: Se duele un jugador de la Ponferradina. Los locales no tienen prisa alguna.
Minuto 64: Lo intenta Scepovic con una vaselina desde fuera del área, pero su disparo se marchó ligeramente desviado.
Minuto 65: Finalmente, Carmona está jugando por la izquierda e Isma López continúa en la derecha.
Minuto 68: Se está animando el Sporting, que busca el empate.
Minuto 69: GOOOOOOOL DEL SPORTING. GOOOOOL DE CARMONA. Empata el Sporting.
Minuto 70: Scepovic abre a la izquierda, Lora la pone y Carmona remata fenomenal para hacer el segundo tanto de los de Sandoval.
Minuto 71: Lora ha dado las dos asistencias en los goles rojiblancos.
Minuto 71: Santamaría salva el tercero del Sporting. Scepovic controla de espaldas, se da la vuelta y dispara pero el portero local evita el gol.
Minuto 72: Bien otra vez el Sporting, que a punto ha estado de hacer el tercero en un barullo en el área.
Minuto 73: Los rojiblancos buscan ahora con descaro el tanto de la victoria. ¡¡Vamos, Sporting!!
Minuto 76: Cambio en la Ponferradina. Cristian sustituye a Marquitos.
Minuto 78: Carmona e Isma López están cambiando de banda continuamente.
Minuto 80: Lo intenta el Sporting con un disparo de Carmona que se va alto.
Minuto 82: Lora se duele sobre el césped mientras Álex Menéndez intensifica su calentamiento.
Minuto 82: Lora se reincorpora sin problemas.
Minuto 83: El Sporting está más entero físicamente que su rival.
Minuto 84: El portero Santamaría se retira lesionado y Dinu entra en su lugar.
Minuto 85: Cambio en el Sporting. Santi Jara por Scepovic.
Minuto 86: Carmona pasa a la mediapunta y Santi Jara a la banda derecha.
Minuto 87: ¡¡¡Uy, Bernardo!!! Buena oportunidad para el colombiano que remató de cabeza pero el balón se fue por encima de la portería. El Sporting busca la victoria.
Minuto 88: A punto de cumplirse el minuto 90. Veremos cuánto añade el árbitro.
Minuto 89: Gol anulado a la Ponferradina. Error de Luis Hernández, que deja a Yuri solo y bate a Cuéllar. El colegiado señaló fuera de juego.
Minuto 90: Cinco minutos extra.
Minuto 91: El Sporting tiene serios problemas de concentración. El error de Luis Hernández casi supone un serio disgusto cuando el Sporting dominaba por completo el partido.
Minuto 92: Saque de esquina para el Sporting después de un disparo de Lora.
Minuto 93: Despeja sin problemas la Ponferradina.
Minuto 93: Nuevo córner para el Sporting.
Minuto 93: Dinu sale de puños y despeja el peligro.
Minuto 94: Último minuto de partido.
Minuto 95: FINAL DEL PARTIDO
18.51: Pues esto ha sido todo. El Sporting sigue sumando después de empatar a dos goles ante la Ponferradina. Los rojiblancos, que pudieron pagar caro su falta de concentración en el inicio de la segunda parte, empataron hasta en dos ocasiones gracias a los goles de Scepovic en la primera parte y Carmona en la segunda. Fofo hizo los dos tantos locales en dos errores defensivos y Yuri falló un penalti.
18:52. Gracias por acompañarnos. La próxima semana más. Viene el Deportivo.