Ricky Rubio y Marc Gasol, los únicos vencedores de la jornada

Marc Gasol y Ricky Rubio cumplieron en sus partidos y ayudaron a sus respectivos equipos de los Grizzlies y Timberwolves a conseguir sendas victoria, en una jornada en la que perdieron la mayoría de los equipos con jugadores españoles en la NBA.

Gasol aportó 19 puntos, que le convirtieron en el segundo máximo encestador de los Grizzlies, en el partido que ganaron por 110-91 a los Suns de Phoenix. El jugador de Sant Boi disputó 35 minutos en los que anotó 6 de 11 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y estuvo perfecto 6-6 desde la línea de personal. El mediano de los hermanos Gasol también aportó siete rebotes, incluidos seis defensivos, repartió tres asistencias, perdió cuatro balones y cometió dos faltas personales.
Por su lado, Ricky Rubio jugó 21 minutos como titular de los Timberwolves a los que aportó cinco puntos y siete asistencias, en el partido que ganaron de locales por 112-109 a los Raptors de Toronto. El base de El Masnou anotó dos canastas de siete intentos, acertó el único triple que hizo, no fue a la línea de personal, capturó un rebote, recuperó un balón y perdió otro.
Con los triunfos de Gasol y Rubio se acabaron los que tuvieron los españoles después de ver cómo otros cinco no podían evitar las derrotas de sus respectivos equipos.
El primero en sufrirla fue el base reserva Sergio Rodríguez que jugó 17 minutos del partido que los Sixers de Filadelfia perdieron de locales por 103-111 ante los Spurs de San Antonio. Luego siguió la que sufrieron los Nuggets de Denver de visitantes por 117-106 ante los Hawks de Atlanta, sin que el ala-pívot novato Juancho Hernángomez pudiese ayudar a evitarla. El veterano base José Manuel Calderón jugó cinco minutos con Los Angeles Lakers y se fue sin anotación en el partido que perdieron de visitantes por 121-102 ante los Pistons.
El pívot Willy Hernangómez volvió a tener protagonismo en el juego interior de los Knicks de Nueva York que perdieron en el Madison Square Garden por 115-119 ante Los Angeles Clippers. Mientras que el ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic llegó a los 10 puntos como reserva, pero tampoco tuvo su mejor inspiración encestadora en el partido que los Bulls de Chicago perdieron de visitantes por 123-92 ante los Warriors de Golden State.