El Athletic Femenino sucumbe en su visita al Barça (4-0)

Asís Martín
Pese al apoyo no ha habido manera en Sant Joan Despí.

Sufre mucho en este inicio de temporada el Athletic EFT en sus desplazamientos, y claro, encima la visita en la matinal de este sábado al feudo de su archirrival, el FC Barcelona, el Joan Gamper en San Joan Despí no era precisamente una bicoca. Las culés han visto como todo se les ponía de cara al marcar ya su primer tanto a los cinco minutos de partido por medio de Sonia Bermúdez y han terminado superando a las de Juanlu Fuentes por un contundente (4-0). Es la segunda derrota consecutiva para unas leonas que quedan ya a seis puntos de las líderes blaugranas que encima cuentan con un partido menos.

Un palo en toda regla que se cimentó desde el arranque. Sonia inauguraba el marcador al transformar un libre directo aprovechando un fallo de Ainhoa Tirapu. Y ese gol tempranero dejaba temblando ya a un Athletic, que se vio totalmente superado. Marta Corredera tuvo el segundo a tiro al encontrarse sola ante Ainhoa en una contra, pero afortunadamente su remate se fue rozando el poste. No se rindió el Athletic quien, a pesar de ir siempre a remolque, avisó doblemente al Barça con dos remates al larguero de Ràfols a los 20 minutos de encuentro. Las leonas se fueron arriba, pero está visto que no era su día, porque Alexia aprovechó una indecisión en la defensa rojiblanca para establecer el 2-0. La segunda parte empezó con la misma tónica que la primera. A los cinco minutos Sonia, de nuevo, perforaba la portería rival y conseguía un tercer gol que dejaba el encuentro, y probablemente el título de Liga, virtualmente sentenciado. Ya en la txanpa final del encuentro Jenni Hermoso se encargó de certificar la goleada con un 4-0 que ha escocido en el vestuario. Un año más todo indica que el Barçá de Xabi Llorens va lanzado a por otro campeonato.
FC. Barcelona: Rafols; Unzue, Torrejón, Ruth, Mélani, Virginia, Corredera, Vicky, Alexia, Sonia y Jenni. En el banquillo estarán: Chelsea, Nuria, Gema, Mariona, Baudet, Willy y Sandra. Athletic Club: Ainhoa; Irene, Lizaso, Alazne, Nekane, Orueta, Iraia, Eunate, Ibarra, Erika y V. Gimbert. En el banquillo estarán: Ane Otxoa, E.Merino, J.Arranz, I. Murua, Arene, Y. Corres e Izaskun.
Goles: 1-0 Sonia Bermúdez, 2-0 Alexia, 3-0 Sonia Bermúdez, 4-0 Jenni Hermoso. Árbitro: Raúl Calle, ayudado en las bandas por Oriol Lafiguera y Christian Grassi. Expulsó a Nerea Díaz del banquillo. Mostró amarilla a Sonia por parte local y a Vanessa Gimbert del Athletic. Incidencias: encuentro disputado en el campo número 8 de las instalaciones deportivas Joan Gamper.