Así vivimos el Athletic Club-Córdoba: Ghilas frena la dinámica de los leones
Athletic
0-1
Córdoba

Miguel Ángel Ibáñez

El Athletic Club recibió este sábado a las 18.00 horas en el estadio de San Mamés al Córdoba en la jornada 14 de la Liga BBVA. Desde ElDesmarque Bizkaia te ofrecimos el minuto a minuto de este duelo liguero en donde Los leones buscaron vencer al colista en casa, pero que no pudo ser. Los de Valverde contaron con la baja de Aduriz e intentaron asomarse a los puesto de Europa.

19.51: Traspiés para los de Valverde que venían en una buena dinámica y salen derrotados en su campo en un choque en donde no estuvieron acertados de cara a portería. Ahora toca reencontrarse con la victoria en la próxima jornada. A pesar de ello, ¡Aupa Athletic!. Gracias por el seguimiento y hasta la próxima. Arratsalde on.
Min. 94: Final del encuentro. Termina el choque en San Mamés y derrota para los de Valverde que lo intentaron al final, pero sin premio. Aún así, buen partido del conjunto andaluz que obtiene la primera victoria de la temporada.
Min. 93: Mikel Rico dispara fuera del área tras un córner y se va arriba. Amarilla para Muniain y Juan Carlos.
Min. 90: 4 minutos de descuento. Ve la amarilla por juego peligroso López Silva para el Córdoba.
Min. 89: Tira Susaeta centrado y raso. Para Juan Carlos.
Min. 88: Buena falta que saca Rico en la frontal de área. Es muy centradita y muy buena.
Min. 87: Pinillos para en una contra a Susaeta y le saca el árbitro tarjeta amarilla.
Min. 85: Lo intenta de nuevo el Athletic en un córner y la defensa andaluza de defiende con uñas y dientes.
Min. 84: Efectivamente no sigue Borja García que se va en la camilla y entra López Silva.
Min. 82: Amarilla para Borja García del Córdoba por parar en un contragolpe a Kike Sola. El jugador del conjunto andaluz parece que no va a seguir y se ha hecho daño en la jugada. El colegiado le saca una amarilla a Iraizoz por una protesta.
Min. 81: Amarilla a Laporte tras derribar de manera clara a Ekeng.
Min. 80: Amarilla a Campabadal.
Min. 78: Disparo cruzado de Muniain. Anteriormente en dos córners seguidos puso en aprietos el Athletic al Córdoba. Gesto de preocupación de Valverde en la zona técnica.
Min. 74: Amarilla para Luso tras derribar a Iturraspe. Ojo falta peligrosa para Los leones. El remate de Athletic en la falta botada por Susaeta sale fuera.
Min. 72: Nuevo cambio de Djukic, sale Abel Gómez y entra Ekeng.
Min. 70: ¡CUIDADO POR SEGUNDA VEZ! En apenas dos minutos de nuevo Ghilas se queda sólo y Iraizoz manda a córner. El saque de esquina lo despeja la zaga local. Le están cogiendo la espalda a los de Valverde de una manera muy peligrosa.
Min. 68: ¡CUIDADO! Perdona el segundo el Córdoba. Campabadal se planta sólo ante Iraizoz y la manda a las nubes.
Min. 67: Tercer y último cambio de Valverde. Sale Aurtenetxe y entra Kike Sola.
Min. 65: Primer cambio en el conjunto andaluz, sale Fidel y entra Crespo.
Min. 61: ¡UYYY DE NUEVO! A punto de rematar Iturraspe en boca de gol en el punto de penalti. Los leones están acorralando a los visitantes.
Min. 59: Dispara De Marcos y para Juan Carlos.
Min. 57: Calientan en la banda de San Mamés: Ibai, Kike Sola y San José.
Min. 54: Buena jugada de Susaeta que remata De Marcos y sale a córner. El saque de esquina acaba en nada. Susaeta el mejor de Los Leones en este segundo tiempo tras su entrada en el terreno de juego,
Min. 52: Falta peligrosa para el Córdoba. La pone Abel Gómez en jugada ensayada y acaba en un disparo del Córdoba que sale fuera.
Min. 51: Primera amarilla para el Athletic para Iturraspe.
Min. 48: ¡UYYYY! Tiro cruzado de Susaeta que sale cerquita de palo izquierdo del partido del Córdoba. ¡Aupa Athletic!
Min. 46: Comienza la segunda parte. Cambios en el Athletic: Sale Beñat por Iraola y sale Williams por Susaeta. Sin cambios en el Córdoba.
19.00: Saltan al terreno de juego los dos conjuntos.
18.47: Finaliza el primer acto y los dos equipos que encarrilan el túnel de vestuarios. Primera parte irregular del Athletic que no ha generado demasiadas ocasiones de gol. El rival se está mostrando sólido en defensa y ha aprovechado un error de los locales para adelantarse en el electrónico. Para la segunda esperamos una reacción de los de Valverde. Minutu gutxi batzuk atzera ere.
Min. 45: Tira Beñat desde lejos y detiene el esférico el portero del Córdoba. No hay tiempo añadido y termina el primer tiempo.
Min. 43: Viguera pone un pase atrás en el punto de penalti que no encuentra a ningún compañero. Insiste el Athletic en la recta final de la primera parte.
Min. 42: El córner lo saca el conjunto visitante.
Min. 41: Falta peligrosa para el Athletic en el costado izquierda. La va a poner Beñat. La falta acaba en un saque de esquina para los de Valverde.
Min. 39: El Athletic lo intenta pero se está encontrando una buena defensa en frente.
Min. 38: Williams reclama una falta cerca del área y el colegiado no señala nada.
Min. 33: Tiro desde fuera del área de Iturraspe que se va alto. Buen gesto de Williams que la deja en la frontal para que tire su compañero.
Min. 32: Lluvia intensamente en Bilbao.
Min. 30: Los de Valverde siguen sin conectar jugadas en la zona de peligro del bloque cordobés.
Min. 27: Córner botado desde la izquierda por Beñat que intenta un gol olímpico. Saque de puerta para el Córdoba.
Min. 25: El equipo andaluz está presionando bien y poniendo en aprietos a Los leones.
Min. 22: ¡Gol de Ghilas! Marca el Córdoba en una acción en donde falla Iturraspe y el argelino se planta ante Iraizoz y no falla con un tiro raso al palo izquierdo del portero.
Min. 16: El saque de esquina queda en nada.
Min. 15. Córner para el Córdoba en una buena acción de Ghilas.
Min. 13: Bien Gurpegui que tapona un tiro peligroso de Fidel.
Min. 10: Falta peligrosa para el Córdoba desde la banda derecha que despeja bien la defensa del Athletic.
Min. 6: El córner lo despeja la defensa andaluza. Buen inicio del Athletic con velocidad en el juego.
Min. 5: De nuevo córner para Los leones. Sacan en corto y en la jugada centra Beñat y Laporte está a punto de rematar en el punto de penalti. Otro saque de esquina.
Min. 4: Saque de esquina para el Athletic en una buena jugada de De Marcos. Beñat saca el córner y lo saca la defensa del Córdoba.
Min. 1: Se inicia el duelo.

17.59: Con esta camiseta han salido los dos equipos:

17.58: A punto de comenzar el choque. Va a sacar el Córdoba. Placa de homenaje para Iturraspe.
17.56: Saltan los dos equipos al terreno de juego.
17.53: Poco más de cinco minutos para que se inicie el partido en San Mamés.

17.39: El Athletic calentando en San Mamés:

17.38: Once del Córdoba:

17.35: Banquillo de Los leones:

17.34: La afición le desea suerte a Williams:
17.33: El joven Williams es el segundo jugador negro de la historia del Athletic que debuta tras Jonas Ramalho. Lleva 11 goles en 15 partidos con el filial.

17.31 Ya tenemos el once de los locales:
17.05: Arratsalde on, me llamo Miguel Ángel Ibáñez y os voy a contar el encuentro del Athletic de esta tarde.