Tristes, pero con un récord de imbatibilidad

El Desmarque

El Athletic Club ha batido su récord histórico de imbatibilidad en un inicio de Liga al no haber encajado gol durante los primeros 357 minutos de competición, los que han transcurrido desde la primera jornada hasta el tanto marcado hoy por Loic Remy en el minuto 87 para la Unión Deportiva Las Palmas.

El equipo rojiblanco, que ha encajado su primera derrota de la temporada en nueve partidos oficiales por ese gol del delantero francés en el Estadio Gran Canaria, ha batido por solo dos minutos la anterior marca vigente desde 1988.  En aquella temporada, Bixente Biurrun acabó imbatido en las tres primeras jornadas -ante Sevilla (3-0), Atlético de Madrid (0-1) y Cádiz (1-0)- y encajó su primer tanto en el minuto 85 del encuentro frente al Málaga con un penalti transformado por John Lauridsen sumando un total de 355 minutos.  En esta ocasión, Kepa Arrizabalaga acabó sin recibir ningún gol frente a Getafe (0-0) y Eibar (0-1) y Iago Herrerín siguió la racha contra el Girona (2-0) hasta ese gol de Remy en la recta final del encuentro.  Previamente a este choque ante la Unión Deportiva el equipo rojiblanco había sumado cinco victorias -dos en Liga y tres en Europa, contra el Dínamo de Bucarest y los dos partidos con el Panathinaikos- y tres empates -uno de ellos en Rumanía- y había acabado con la portería a cero en seis de esos partidos.