El Athletic femenino mete la directa (3-1)

ElDesmarque Bizkaia

El Athletic Club Femenino ha reanudado la Liga Iberdrola con la misma fortaleza que venía exhibiendo antes del parón. De tal manera que ha vencido este sábado en Lezama al Rayo Vallecano por (3-1) con goles, primero de Nekane, y luego de Erika Vázquez y la gasteiztarra Yulema Corres, que servían para romper el 0-1 inicial que Natalia había subido al marcador a los escasos 4 minutos de juego.

De esta manera Joseba Agirre y sus pupilas, que pierden desde ya a Joana Flaviano (retirada del fútbol por motivos laborales) y contaban con la baja de María Cirauqui en esta 11ª jornada de liga, no sólo no rompen la buena inercia que había tomado previamente el equipo rojiblanco, sino que alcanzan las cuatro victorias consecutivas que les fortalecen en la tercera plaza de la clasificación.
Este choque ante el Rayo abría un exigente calendario con cuatro partido en apenas 15 días antes del siguiente parón con Levante, Zaragoza y Albacete en el camino. Duro pero motivante, el nuevo triunfo en Lezama permite al Athletic Femenino seguir la estela del FC Barcelona, que tras su última derrota ante el Granadilla tinerfeño, deja la segunda plaza a sólo un punto de distancia a la espera de lo que haga este fin de semana ante el Betis en Sant Joan Despi.
Abrió el marcador para el equipo madrileño Natalia Pablos, en el minuto 3, con un disparo con la pierna izquierda. Tuvo otras dos ocasiones Natalia, en las que se la impuso Ainhoa Tirapu, pero el que marcó fue el Athletic. Que empató antes del descanso, en el minuto 40, con un remate de Nekane Díez un centro al área.  Plasmaron la remontada rojiblanca dos tantos casi seguidos en la segunda mitad de Erika Vázquez y Yulema Corres, en los minutos 54 y 57. Erika marcó el 2-1 con un disparo desde el borde del área y Yulema consiguió el 3-1 definitivo con un remate dentro del área a centro de la propia Erika.  Joseba Agirre puso sobre el terreno de juego un equipo formado por Ainhoa Tirapu; Moraza, Ane Bergara (Jone Ibáñez, m.60), Garazi Murua, Eunate (Ainhoa Álvarez, m.92), Vanesa Gimbert, Damaris, Maite Oroz, Nekane (Azkona, m.80), Erika y Yulema Corres (Leia, m.86).  En el Rayo, Miguel Ángel Quejigo apostó por Alicia; Pilar García, Mendi, Sheila (Tita, m.84), Laurita, Estela (Vicky, m.91), Natalia, Auñón, Ángeles (Iris, m.65), Andújar y Perarnau (Jenni, m.87).