Guruzeta y Asier Benito noquean al Racing de Pouso (3-0)

El Desmarque

Gran victoria del Bilbao Athletic frente al Racing de Santander que dirige Carlos Pouso. Un tanto de Asier Benito, que abrió la lata antes del descanso, y un doblete de Gorka Guruzeta en la segunda parte noquearon a uno de los gallos del grupo y permiten a los cachorros dormir en zona de 'playoff' y encadenar su sexta victoria consecutiva en Lezama.

El filial logró plasmar su mejor juego poco antes del descanso con un excelente cabezazo de Asier Benito, que aprovechó un buen un centro de Andoni López desde la banda izquierda. Tras el descanso, los locales aguantaron bien las acometidas del Racing. Los de Pouso tuvieron ocasiones para empatar, sobre todo una muy clara de Quique Rivero en el 68 en un disparo que se fue alto con todo a su favor, pero en el 71 el Bilbao Athletic sentenció con el primer tanto de Guruzeta.
El donostiarra enganchó un disparo desde fuera del área que se envenenó tras tocar en un defensa y superó por alto a Iván Crespo. En el 84, con el Racing entregado, llegó el 3-0 de nuevo a través de Guruzeta con un derechazo raso desde la frontal que batió al meta visitante. Con este marcador el Bilbao Athletic se coloca cuarto con 45 puntos, a tres del Racing, y empatado con la Real B, que juega el domingo en Villaviciosa frente al Lealtad.