Amargo debut europeo del Lointek Gernika

ElDesmarque Bizkaia

El Lointek Gernika no pudo celebrar su debut europeo con victoria. El Spar Citylift Girona amargó el entreno continental a las vizcaínas logrando una contundente victoria por 57-81 en La Casilla. Fue un resultado consecuencia de una segunda mitad de partido en la que se ha ido rápido en equipo catalán tras regresar de vestuarios y el conjunto de Mario López ya ha visto que no podía ofrecer la resistencia de la primera.

Y eso que las de la Villa Foral han tenido que sobreponerse ya desde el principio a un buen arranque de las de Eric Suris, con un 0-8 en dos minutos al que Nuria Martínez ha contribuido con dos triples. De la mano de la rusa Marina Bas las locales han recortado y les han aguantado el pulso a las visitantes en un primer cuarto en el que llegaron a acercarse a tres puntos (13-16) antes de que terminase 13-18.
María Pina y Ashia Suntherland se unía a Bas y María Conde y la gigantesca lituana Kristina Alminaite (2,05) respondían por el Girona en un segundo cuarto bastante igualado, aunque siempre con las visitantes por delante (20-31, 28-33, 31-39). Ahí acabó la resistencia local, que vio como tras el descanso el Girona se desataba con un parcial de 2-18 que sentenció el encuentro (33-57). Desde entonces, solo faltaba por saber la máxima diferencia en el marcador (45-74, a 4:34 para el final) y el marcador definitivo, que fue de 57-81.
En el apartado estadístico, destacaron las locales Bas (18 puntos, 9 rebotes y 19 de valoración), Pina (15) y (10 y 6); y las visitantes Nuria Martínez (15, 6/10 TC y 15), Colhado (10, 11 y 14), Evans (12, 5 y 13).
- Ficha técnica:
57 - Lointek Gernika Bizkaia (13+18+6+20): Ana Gómez, Molina (6), Pina (15), Sutherland (10) y Bas (18) -cinco inicial-; Naiara Díez (1), Lázaro, Devaughn (2), Ariztimuño (5), Alberdi y Bergara.
81 - Spar Citylift Girona (18+21+23+19): Nuria Martínez (15), Romeo (7), Mendi (5), Evans (12) y Colhado (10) -cinco inicial-; Buch (5), Conde (4), Traore (13), Alminaite (10), Oma y Roig.
Árbitros: Fernando Ballester (España), Alessandro Martolini (Italia) y Michel Glod (Luxemburgo). Sin eliminadas.  Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Eurocopa, disputado en el Pabellón La Casilla, en Bilbao