Fin de semana de empates para el RC Jolaseta

ElDesmarque Bizkaia

Pleno de empates este fin de semana para los equipos del Real Club Jolaseta. En hockey hierba, el femenino sumó un punto (1-1) en la séptima jornada de la Liga Iberdrola frente a un rival directo, el Atlétic Terrassa, que le sirve para mantenerse fuera de las posiciones de descenso antes del duro envite del próximo fin frente al UD Taburiente. El masculino, mientras, igualó (1-1) frente al Pedralbes y continúa invicto en la DHB. En hockey patines, el 'Jola' logró un meritorio punto en su visita a Tordera tras empatar a cuatro en los minutos finales.

No fue el mejor partido de las entrenadas por Guillermo Carnicer, que comenzaron el choque gozando de muchas ocasiones claras de gol, gracias a las cuales llegó el 1-0 de Maialen García en el primer cuarto. En el segundo cuarto se mantuvo la tónica inicial, aunque el equipo getxotarra no logró aumentar diferencias.
En la reanudación del descanso largo, el conjunto catalán adelantó sus líneas y, unido a los errores de presión de Jolaseta en la salida de juego rival, posibilitó que el Atlétic pudiera conectaron más facilidad con sus jugadoras más ofensivas ante las que la porter Leo Amann estuvo impecable. Sin embargo, en la recta final del partido las catalanas lograron el empate a través de un PC que significó el reparto de puntos. Las de Carnicer se mantienen octavas a dos jornadas para acabar la primera vuelta.
El equipo masculino de hockey hierba se mantiene invicto en la segunda plaza de la División de Honor B, a dos puntos de un imparable Línea 22, frente al que se jugará el liderato el próximo domingo en las instalaciones de Neguri. El choque ante el Pedralbes fue igualado y disputado. Se adelantaron los catalanes en el segundo cuarto pero el Jolaseta fue capaz de empatar en el último periodo gracias a un desvío de Nacho Lecanda. Un empate que les permite encarar con buenas sensaciones el partido ante el líder Linia 22.

Por último, en hockey patines, el equipo getxorra sigue sin saborear su primera victoria, pero logró un meritorio empate en la pista del CP Tordera, al que fue capaz de recortar dos goles de renta en los compases finales del partido. El conjunto de Víctor Sainz sumó así su primer punto a domicilio en la Primera Nacional antes de recibir este sábado la visita del PCH San Cugat, séptimo clasificado.