Duro debut del Kukullaga Etxebarri en la máxima categoría

El potente Bera Bera no daba opción a las vizcaínasDuro, muy duro ha sido el comienzo en la máxima categoría del balonmano femenino del Etxebarri Kukullaga contra el Bera Bera en Donosti, un equipo de competición europea que le ha derrotado claramente por 39-19. Es el peaje a pagar cuando enfrente están equipos que se encuentran entre los mejores del continente. Las de Lydia Montes se estrenan en Etxebarri contra el equipo levantino del Mar Alicante este sábado a las 20:00 horas. Importante olvidar el mal trago donostiarra y afrontar al Mar Alicante que también ha comenzado la liga perdiendo. Será un encuentro seguramente duro en el que tendrán que tratar de aprovechar el factor campo para amarrar los puntos.

Comenzó muy fuerte el equipo gipuzkoano que, con una defensa 5:1, maniató desde el inicio a la primera línea de Kukullaga. Un Bera Bera muy intenso provocaba muchos errores en las de Etxebarri y pronto comenzó a crear diferencias en el tanteo. Lydia, obligada por la situación, solicitó el primer tiempo muerto en el minuto 4 con resultado de 4:0.
En los siguientes minutos, las chicas de Etxebarri serenaron su juego y provocaron una pequeña remontada (9:6 minuto 20). Antes de finalizar el primer tiempo, Bera Bera volvió a apretar y, con su defensa avanzada además de una zona central con mucha envergadura, volvía a cortocircuitar los lanzamientos de Kuku que con cada tiro fallado daba a Bera Bera la opción de realizar rápidos contraataques, llevando el marcador al final del primer tiempo a un 15:8 en contra de las vizcaínas.
La segunda mitad fue muy similar. La defensa adelantada de Kuku era desbordada con cierta facilidad por las altas jugadoras donostiarras de la primera línea, conexionando bien con la pivote. La buena defensa de Bera Bera controlaba bien a las vizcaínas que, a pesar de dar la cara en todo momento, no podían evitar un torrente de goles de contraataque, dejando un abultado resultado de 39:19 para las locales.

Jugadoras: Silvia (2), Sandra (4), Olga (3, 1 Excl.), Janire (1), Leire, Patri, Marta (2, 1 Excl.), June, Ainhoa (1), María (2), Goretti (1), Enara (1), Mujika (2, 1 Excl.), Alba.

Parciales: 4-0, 6-2, 9-4, 9-6, 13-7, 15-8 (1º tiempo). 17-10, 22-12, 27-12, 30-13, 35-16, 39-19.