Schär, olvidado en el Newcastle

Fabian Schär, ex del Dépor, con la camiseta del Newcastle (Foto: NUFC).

Fabian Schär pasa por un mal momento en el colista de la Premier League. El central suizo, traspasado este mismo verano al equipo entrenado por Rafa Benítez, no cuenta con el favor del míster español en Newcastle. Desde que aterrizó en su nuevo club, solo ha disputado 79 minutos en Liga, ante el Chelsea de Sarri, y 90 en Copa de LaLiga Santander, en la derrota de Las Urracas frente al Nottingham Forest de Aitor Karanka. Su presencia no ha dejado de ser testimonial con el paso de las semanas.

El internacional suizo de 26 años puso punto y final a su vinculación con el conjunto coruñés el pasado mes de julio, tras una temporada donde pudo disputar 27 partidos oficiales (LaLiga Santander y Copa del Rey), marcando 2 goles y dando dos asistencias a sus compañeros.

Schär se estrenó en Premier League contra el Chelsea el 26 de agosto, en la tercera jornada, cuando el Newcastle cayó por 1-2 en Stamford Bridge. El defensa helvético cometió un penalti en el minuto 76 de partido, con 0-0 en el marcador, que a la postre serviría al equipo local para abrir su cuenta goleadora. El ex del Dépor fue sustituido tres minutos después y no ha vuelto a tener minutos en la Premier, donde su equipo ha perdido fuelle poco a poco hasta colocarse como de la competición (2 puntos de 27 posibles).

Fabian Schär, la pasada campaña en el Deportivo (Foto: Óscar Cajide).

Schär sí ha contado con el favor de Petkovic en los dos últimos parones por compromisos de selecciones. El zaguero del Newcastle completó los dos últimos encuentros de UEFA Nations League (derrota contra Bélgica por 2-1 y victoria ante Islandia por 0-1), y también había sido fundamental en los dos duelos disputados en el mes de septiembre (victoria contra Islandia por 6-0 y derrota ante Inglaterra por 1-0 en partido amistoso).