Iñigo Llopis sigue sumando medallas

Iñigo Llopis celebra una de sus medallas en el Campeonato de Europa de Berlín (Foto: Basque Team).

El guipuzcoano Iñigo Llopis se ha adjudicado su tercera medalla en el campeonato de Europa de natación adaptada que se está disputando en Dublín. Llopis se ha llevado la presea de plata en los 100 metros espalda, en categoría S8.

La prueba dejó una dura pugna entre Iñigo Llopis y Sergio Martos. Lejos quedaba la medalla de oro, para la que era muy favorito el letón Jurijs Semjonovs, pero Llopis y Martos han librado una bonita lucha por los otros dos cajones del podio. Finalmente, el vasco se ha proclamado subcampeón continental, quedando el bronce para el valenciano Martos.

Ésta es la tercera medalla de Llopis en la competición continental ya que ya se colgó la medalla de oro en los 400 libres colocándose al frente de la prueba desde el principio y aumentando las distancias en cada parcial. Ganó también el bronce en los 4x100 libres junto a Jose Antonio Mari, Ariel Schrenck y Sergio Martos.