Pólvora mojada en el Stadium Gal

Real Unión y Arenas igualaron en el tiempo reglamentario. (Foto: Giovanni Batista)

Los penaltis dieron cierta ventaja al Arenas sobre el Real Unión tras un encuentro en el que fronterizos y vizcaínos igualaron sin goles en el Stadium Gal, por lo que ambos deberán pelear en su siguiente encuentro para llegar a la final de la fase autonómica de la Copa Federación.

Pocas ocasiones en la primera mitad...

Tras unos primeros minutos de tanteo, el equipo de Jabi Luaces dispuso la primera ocasión del encuentro con un lanzamiento de falta de Aitor Ramos, que se encontró con una buena intervención del guardameta Sequeira, que envió el balón a córner.

Comenzó a apretar el Unión y acercarse al área rival, pero la siguiente ocasión de peligro volvió a ser para el equipo visitante. Centro desde la izquierda de Aitor Ramos, y el cabezazo dentro del área pequeña de Dani López volvió a ser detenido por el arquero costarricense.

Antes de llegar al descanso, ambos equipos gozaron de una oportunidad. Letamendia, llegado a la media hora de encuentro, probó a Carrio con un disparo lejano que puso en ciertos apuros al guardameta. Al borde del intermedio fue Urquiza quien lo intentó con un disparo desde la frontal que detuvo sin problemas Sequeira.

... Aún menos en la segunda

La segunda mitad no pasará a los anales de la historia, y es que todas las ocasiones de cierto peligro se concentraron en los primeros minutos de la reanudación. Al menos, el Unión tuvo mayor presencia, y tanto Eneko Eizmendi como Lizarraga lo intentaron con disparos lejanos, pero estos acabaron en las manos de Carrio o fuera. Sola también se animó, pero sin peligro.

Los minutos trajeron cambios y algunas tarjetas siendo el Real Unión quien disfrutó de la última ocasión del partido, con un cabezazo de Esnaola a la salida de un córner que se marchó fuera por poco.

El Arenas ganó en los penaltis

Al tratarse de un triangular, tras el partido se procedió a realizar una tanda de penaltis, que acabó ganando el Arenas por tres a cuatro tras los fallos de Garrido y Sanz por parte de los locales, y de Celador por parte de los visitantes.

0 (3) REAL UNIÓN: Sequeira; Garro, Senar, Esnaola(c), Garrido; Sanz, Sola (Ceberio, min66), Letamendia, Babos, Eneko Eizmendi (Capelete, min78); Lizarraga (Garcés, min62).

0 (4) ARENAS CLUB: Carrio; Jordan, Luis Martínez, Álex Pérez (Lozano, min83), Seoane; Celador, Uche, Azkue, Urquiza, Aitor Ramos(c) (Osante, min46); Dani López, (Etxaniz, min46).

GOLES: Sin goles.

ÁRBITRO: Villaquirán, asistido por Sergio y Zamarbide (Comité vasco). Amonestó en el min36: Letamendia; min38: Ekhi Senar; min69: Luis Martínez; min70: Carrio; min78: Azkue y min89: Jabi Luaces (ent).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera jornada del Grupo 2 de la fase autonómica de la Copa Federación disputado en el Stadium Gal entre el Real Unión y el Arenas Club. Tras el encuentro se realizó una tanda de penaltis que acabó con victoria del Arenas Club (3-4).