La primera derrota de la temporada, la más dolorosa

Las jugadoras de la Real celebran el gol ante el Athletic (Foto: LaLiga)

La Real Sociedad Femenina ha caído derrotada en el primer derbi de la temporada ante un Athletic Club que suma su primera victoria de la temporada (2-1). Las guipuzcoanas, por su parte, conocen lo amargo de la derrota por primera vez en este curso en Lezama, el peor escenario posible para hacerlo.

Más dolorosa es aún la derrota si tenemos en cuenta como se dio el partido. Un choque igualado, entre dos equipos que han propuesto bastante sobre el terreno de juego. La Real Sociedad buscó el gol con insistencia en la primera mitad, y en las postrimerías de la misma le llegó el premio. Corría el minuto 43 de juego, cuando Manu Lareo la ponía imposible para Ainhoa e inauguraba el marcador.

Con 0-1 se llegaba al tiempo de descanso. Pero en la segunda mitad, cambiarían las tornas. Las locales salieron a por todas, conscientes de que perder un derbi ante tu afición es una de las cosas más duras que te puede dar el fútbol, y consiguieron la remontada en tan solo tres minutos, merced a un doblete de Lucía García.

Con la derrota en Lezama, la Real Sociedad continúa en la segunda plaza de la Liga Iberdrola, con un total de diez puntos en su casillero, producto de tres victorias y un empate, más el resultado negativo del derbi. El Athletic, por su parte, es undécimo con cinco puntos. La próxima jornada, el conjunto txuri urdin recibe la visita del Levante UD.

Ficha Técnica

Athletic Club: Ainhoa, Moraza, Garazi Murua, Vanesa Gimbert, Eunare, Lucía García, Marta Unzué, Damaris, Nekane (Cirauqui, min.71), Erika Vázquez y Yulema Corres (Andrea Sierra, min.78).

Real Sociedad: Mariasun, Soldevila, Maddi, Nury Mendoza, Iraia, Marta Cardona (Carla, min.74), Leire Baños (Etxezarreta, min.67), Itxaso, Nerea Eizaguirre (Palacios, min.62), Manu Lareo (Bea, min.73) y Nahikari.

Goles: 0-1: Manu Lareo, min.43; 1-1: Lucía García, min.60; 2-1: Lucía García, min.63.

Tarjetas: Lucía García (23'), Damaris (35'), Nahikari (45') y Moraza (48').