Gol de Llorente y empate en el debut de Mikel Merino

Diego Llorente es felicitado por sus compañeros tras marcar el 1-0 en Txerloia (Foto: Real Sociedad).

Empate de la Real Sociedad frente al Real Unión en su tercer test de la pretemporada (1-1). Un gol de Julen Etxabeguren, al cabecear un saque de esquina en la última jugada del partido, evitó el triunfo realista en un partido que sirvió para el debut de Mikel Merino con la camiseta txuri urdin.

Asier Garitano alineó al navarro en la primera mitad en Txerloia dentro de un once en el que técnico ofreció minutos a varios chavales del filial como los centrales Le Normand, Lapeña o Guevara. Ofrecieron poco los primeros 45 minutos salvo sendos disparos lejanos de Bautista y Concha.

Mikel Merino en el amistoso contra el Real Unión en Txerloia (Foto: Real Sociedad).

Tras el descanso Garitano cambió por completó el equipo, salvo a Zubiaurre. Apenas subió de revoluciones el cansino ritmo de la primera parte, aunque al menos se vieron goles. En la primera llegada realista, entre Esnaola y Txusta frustraron una ocasión de Juanmi y en el 66 Diego Llorente, que un cuarto de hora más tarde abandonaría el campo lesionado, adelantó a la Real al cabecear una falta botada por Oyarzabal. Poco después llegó un disparo con cierto peligro de Sangalli desde la frontal. Y cuando parecía que la Real iba a sumar su tercera victoria de esta fase de preparación llegó el gol de Etxebeguren e, inmediatamente después, el pitido final.

1.- Real Sociedad: Zubiaurre; Gorosabel, Le Normand, Lapeña, Héctor; Guevara, Merino; Concha, Zurutuza, Oyarzabal y Bautista. En la segunda parte jugaron Zubiaurre; Zaldua, Llorente, Zubiaurre, De la Bella; Illarramendi, Rubén Pardo, Sangalli; Merquelanz, Juanmi y Williams José

0.- Real Unión: Txusta; Estrada, Azkoiti, Garro, Garrido; Senar, Etxaburu, Letamendia, Beitia, Capelete; y Orbegozo. En la segunda parte jugaron Txusta (Valdés, m.60), Sagastibeltza, Esnaola, Etxabeguren, Urkizu, Ceberio, Gaztañaga, Lizarraga, Sanz, Garcés y Martínez.

Goles: 1-0, m.66: Diego Llorente. 1-1, m.90: Etxabeguren.

Árbitro: Ojeda (Comité Vasco).