Triunfo en el primer test ante el Tudelano (4-0)

Redacción
Charles en el primer amistoso de pretemporada ante el Tudelano (Foto: SD Eibar).

El primer amistoso de la pretemporada de la SD Eibar se saldó con victoria. El conjunto armero se impuso este martes con solvencia al Tudelano por 4-0 en el encuentro disputado en el campo de Atxabalpe, en Arrasate, donde José Luis Mendilibar alineó a dos once diferentes.

En la primera mitad jugaron Yoel, Calavera, Arbilla, Martínez, Cote, Pedro León, Escalante, Jordan, Bebé, Nano y Kike. Calavera se tuvo que retirar lesionadoen el minuto 25 y fue sustituido por Rubén Peña, que se mantuvo en la nueva alineación que formó tras el descanso, junto a Areitio, Paulo, Ramis, Pina, Pere Milla Ribeiro, Diop, Orellana, Enrich y Charles. Escalante volvió  a entrar mediada la segunda parte por Peña.

Riesgo, Rivera, Alejo y Gálvez fueron los descartes, pero tendrán minutos el viernes en Ipurua ante la Real Sociedad.

Una de las gratas noticias fue ver de nuevo con sus compañeros a Sergi Enrich, que se perdió gran parte de la pasada temporada por una rotura del cuerno posterior del menisco interno de la rodilla derecha que le llevó al quirófano.

Sergi Enrich formó en el segundo once que jugó ante el Tudelano (Foto: SD Eibar).

Nano Mesa abrió el marcador en el 27' y Kike amplió la ventaja armera al filo del descanso. En la segunda parte llegaron los dos últimos goles. Charles anotó en el 63 a pase de Orellana y Escalante apuntilló al Tudelano a un minuto para el final.

El Eibar estrenó para la ocasión la nueva blanca, con ribetes rojos diseñada en exclusiva para los encuentros de preparación. Un guiño al pasado del club armero, que comenzó vistiendo los colores blanco y rojo cuando se fundó el club allá por 1940.