El Eibar cae ante el Huesca

Jordán tratando de cortar un centro al área. (Foto: SD Huesca)

Derrota de la SD Eibar frente al Huesca en el amistoso disputado en Tudela. Los entrenados por Mendilibar continúan así una pretemporada en la que los resultados no están siendo del todo positivo, si bien lo importante es llegar en condiciones al inicio liguero.

Los goles en la primera mitad

Más asentado el conjunto oscense en el terreno de juego y cada vez con más entendimiento entre los jugadores, la SD Huesca tuvo en el ecuador de la primera parte sus minutos más brillantes con dos grandes combinaciones que le permitieron adelantarse por dos ocasiones en el marcador.

En el primero de ellos, una buena jugada desde la parte de atrás concluyó con un soberbio pase de Gallar que el italiano Longo no desaprovechó batiendo a Yoel tras driblar a este en su salida. Solo dos minutos más tarde, era el propio Longo el que servía una gran asistencia al Cucho Hernández, que culminaba la jugada con una perfecta vaselina.

El Eibar quiso reaccionar buscando el empate, y logró acercarse en el marcador gracias a un gran gol de Kike García con un disparo desde fuera del área, igualando más el marcador.

Kike García en la celebración del gol del Eibar. (Foto: Tudelano)

Sin goles tras el descanso

El gol del delantero armero puso la incertidumbre durante los 45 minutos que restaban hasta el final, pero las ocasiones de los eibarreses fueron controladas por un Werner que se mostró muy seguro en la portería.

El electrónico no se movió dando a la SD Huesca su tercera victoria de la pretemporada, y dejando con la miel en los labios a un Eibar que tendrá que mejorar cosas para el arranque liguero.

SD HUESCA: Werner, Miramón, Pulido, Etxeita, Luisinho (Brezancic, 81), Aguilera (Semedo, 75), Melero, Gallar, Moi Gómez (Akapo, 79), Longo (Ferreiro, 79) y Cucho.

SD EIBAR: Yoel (Dmitrovic, 46), Calavera, Ramis, Bigas, Cote, Elgezabal (Sergio Álvarez, 70), Alain Ribeiro (Hervías, 70), Joan Jordán, Bebé, Kike Garcia, Charles (Kike Pina, 78).

GOLES: 1-0, min 20: Longo; 2-0, min 22: Cucho Hernández y 2-1, min 34: Kike García.

ÁRBITRO: Recio Moreno. Sin amonestados.