El Pedro Alonso Niño cae a seis segundos del final en Barakaldo (29-28)

El CB Pedro Alonso Niño de Moguer Cajasol no pudo encadenar su tercer partido consecutivo sumando puntos y cayó en la cancha del BM Barakaldo por 29-28 en un encuentro en el que mereció más por el gran trabajo desarrollado. El conjunto moguereño rozó el empate tras competir a un gran nivel ante el conjunto vasco, que dispuso de la última posesión del encuentro y la aprovechó para lograr la victoria con un tiro de rosca desde el extremo a falta de seis segundos para el final, rompiendo así con una serie de cinco derrotas consecutivas.
Precisamente con el afán de romper con esta racha negativa, el conjunto local saltó a la cancha más enchufado que el Pedro Alonso Niño, que tardó en meterse en el encuentro y fue a remolque. De una renta negativa de dos goles en los dos primeros parciales llegó a estar cuatro goles abajo, pero a base de trabajo logró mantenerse vivo y llegó 15-12 al descanso.
En la segunda mitad, el equipo amarillo se aplicó más en todas las facetas del juego y comprimió las diferencias en el electrónico, alcanzado la línea de juego que ha venido exhibiendo en los últimos encuentros, con una defensa solidaria e intensa y un ataque rápido e incisivo. Fruto de este cambio de juego, el equipo de Moguer, que nunca llegó a estar por delante, se puso un gol abajo (26-25) a falta de cinco minutos para el final.
En el parcial decisivo, el conjunto moguereño consiguió empatar y encontró la recompensa al esfuerzo realizado durante tantos minutos, pero finalmente una última acción del conjunto vasco le arrancó el punto que ya tenía prácticamente en el zurrón.
Fernando Castelló, técnico del conjunto amarillo, valoró positivamente el trabajo de sus hombres a pesar del resultado, y comentó que "estamos en línea ascendente”, a lo que agregó que “hemos competido y peleando y eso es muy importante, porque poco a poco vamos siendo un equipo  de esta categoría, aunque nos falta sumar más puntos, ya que hay rivales de nuestra liga que se están distanciando".
Castelló relató del encuentro que "comenzamos con un ritmo muy lento y atascados y ellos aprovecharon para tomar ventaja, pero tras el descanso nos rehicimos y fuimos más intensos en defensa y más agresivos en ataque, y aunque siempre estuvimos por detrás en el marcador, hemos estado en el partido en todo momento, lo que no ha ocurrido en otras ocasiones fuera de casa".
El preparador bilbaino también resaltó que el arbitraje fue “muy casero”, lo que pudo influir en que finalmente el PAN Moguer no cosechara un mejor resultado.

BM BARAKALDO: Julio Rodríguez y Francisco Rodríguez (p), Mikel Macías (3), Ortuondo (0), Bruno Peña (1), Viti (1), X. González (4), Alberto Muñoz (3), Lon (1), Joseba Rodríguez (0), Francisco González (4), Jon Txiki (0), Víctor Pedregosa (9), Ion Ortuondo (3).

PAN MOGUER: Donatas Biras y Max Gallas (p), Manu Carrillo (3), Guillermo Sierra (3), Sergio Cruzado (5), Alejandro Millán (4), Emilio León (3), Josema Romero (0) David González‘Cuca’(0), Guillermo Ros (2), Emiliano Mata (0), Raúl Martínez (4)Peter Salomon (4), Valdas Jarukas (0).

Árbitros: Alberto Hermoso Del Amo y Gonzalo Miranda Bedate.

Parciales: 4-2, 5-3, 9-5, 10-7, 12-9, 15-12 (descanso); 17 -14, 19-17, 22-20, 24-22, 26-25, 29-28.