Dos zarpazos y tres puntos

E.Muñoz
Celebración del gol de Iago Díaz. (Clara Verdier)

Había que ganar y se hizo. El Recreativo logró la victoria ante el Almería B gracias a su oficio en los minutos finales y a los zarpazos de Iago Díaz en la primera parte y de Fernando Llorente en el descuento. Dos jugadas polémicas no fueron determinantes en el marcador final.

El Decano recuperó su confianza y ahora mira al horizonte con optimismo. Dos triunfos seguidos posibilitan que los onubenses estén a sólo un punto de la promoción de ascenso a la Liga 1|2|3.

Desde el primer minuto se vio a un Recre sólido. Nada más empezar, Caye Quintana fue derribado dentro del área pero el colegiado Guzmán Mansilla no vio penalti.

El míster José María Salmerón dio entrada a Pablo Andrade y Alberto Quiles, y cambió de banda a Diego Jiménez. Pina salió del once por primera vez esta temporada.

Los albiazules jugaron bien durante 20 minutos y poco a poco le fue dando la iniciativa al filial almeriense, pero no tuvieron profundidad. Abenza fue el mejor de los visitantes en el centro del campo.

Sin embargo, en el minuto 33 llegó la jugada clave del partido. Pablo Andrade robó un balón sobre la línea de banda y su pase llegó a las botas de Iago Díaz, que definió a la perfección ante la salida del meta Batalla.

La ventaja se pudo ampliar justo antes del descanso cuando el colegiado anuló un gol a Caye Quintana por un posible fuera de juego.

Tras la reanudación se vio a un Recre algo agazapado y al Almería B con la iniciativa del juego. Pero los visitantes no tuvieron profundidad y apenas llegada. Sólo el exrecreativista Navas tuvo la oportunidad más clara para hacer el 1-1.

El Decano tiró de oficio y no dejó que llegara la psicosis y el nerviosismo. Djak Traoré le dio solidez al centro del campo, Borja Díaz escondió el balón y Alberto Quiles le dio pausa al juego de ataque.

Sin sufrimiento hasta llegar al éxtasis. Fernando Llorente sentenció el partido con un 'chupinazo' desde fuera del área.

Siete puntos de los últimos nueve posibles. ¿Nuevos tiempos en el Decano?