El uno por uno del Atlético en la Supercopa

El once inicial del Atlético de Madrid en la Supercopa de Europa.

El Atlético de Madrid se ha proclamado Supercampeón de Europa tras derrotar al Real Madrid en Tallin. Una actuación estelar de Diego Costa y dos goles de Koke y Saúl en la prórroga, determinantes.

Oblak (6): Sacó una gran mano a un taconazo de Asensio en los primeros minutos. No consiguió tapar el cabezazo a bocajarro de Benzema, en el que amagó con salir, y no acertó el penalti de Ramos. Correcto el resto del partido.

Juanfran (4): a excepción del segundo gol del Atlético, el partido del lateral fue para el olvido. Sufriendo lo indecible por su banda y siendo superado una y otra vez por Marcelo. Sacó la mano a pasear provocando el penalti del 2-1. Luego se rehizo asistiendo a Correa en la jugada del empate.

Savic (7): el montenegrino hizo un partido correcto en defensa y estuvo bien al cruce y por arriba, pero aparece en la foto del gol de Benzema. El francés le ganó la batalla en el juego aéreo.

Godín (8): buen partido del uruguayo en el eje de la zaga. Imponente en el juego aéreo y cerca de su mejor versión. Asistió a Costa en el primer gol del partido desde su campo.

Lucas Hernández (6): poco incisivo en ataque, sufrió algunas cometidas y se le vio algo de falto de ritmo. Fue una de las sorpresas de Simeone en el once. Correcto en defensa.

Koke (7): buen partido del canterano, marcando los tiempos durante el primer tiempo y algo más desapercibido en el segundo.

Rodrigo (7): seguro y eficiente en su debut oficial con el Atlético. Apenas perdió un par de balones en todo el partido. Fue sustituido por Vitolo con el marcador en contra.

Saúl (7): lo cierto es que no estaba demasiado fino el ilicitano, especialmente en una primera parte en la que falló en varias ocasiones. Mejoró con el paso de los minutos y dejó su sello en la final con el tercer gol, una preciosa volea que puso por delante al Atlético en la prórroga.

Lemar (7): debut brillante del francés, que jugó 90 minutos. Partipativo, pidiendo la pelota, desbordando, asociándose, con ganas de jugar, ayudando en defensa. Sólo le faltó determinación en los últimos metros.

Griezmann (5): partido flojo del francés, que apenas empezó hace nueve días la pretemporada. Se le vio falto de ritmo y lejos de su mejor nivel físico. Fue sustituido en los primeros minutos de la segunda mitad.

Diego Costa (10): partido bárbaro, extraordinario, sobresaliente del delantero. Marcó el primero a los 50 segundos, hizo la igualada en el 80' asistido por Correa. Parecía que estaba muerto físicamente, pero tuvo más: robó la pelota en la acción del tercer gol del Atleti e hizo la jugada del cuarto, por la banda izquierda. Excepcional.

Correa (7): como titular suele desesperar, cuando juega como revulsivo saca su mejor versión. Con velocidad, eléctrico y aportando en ataque.

Vitolo (6): buenos minutos del canario, tanto en asociación como en el desborde. Protegiendo la pelota cuando tocaba y llegando a zonas peligrosas en ataque.

Thomas (7): su entrada fue determinante: parecía que fortalecería la medular pero jugó como mediapunta, por detrás de Diego Costa. Clave en el tercer gol, en el que asistió a Saúl.

Giménez (SC): salió al campo en la segunda parte de la prórroga en lugar de Costa para fortalecer la defensa.