El uno por uno del Atlético en Villarreal

El once inicial del Atlético (Foto: LaLiga).

El Atlético de Madrid ha desaprovechado la oportunidad de asaltar el liderato tras empatar ante el Villarreal. En un partido espeso, Filipe Luis adelantó al cuadro colchonero y Oblak fue determinante en el segundo tiempo.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos las actuaciones individuales de los jugadores del Atlético de Madrid en La Cerámica.

Oblak (9): está a otro nivel. El Atlético sucumbió en la segunda parte y Oblak se mantuvo firme, con hasta cuatro intervenciones de mérito que impidieron en varias ocasiones el triunfo del Villarreal.

Juanfran (7): tuvo varias intervenciones en defensa que fueron claves para evitar goles del Villarreal. En ataque aportó algo menos, pero buen partido en líneas generales.

Giménez (8): gran partido de nuevo del uruguayo, bien al cruce, bien por alto, con su garra inconfundible. De los mejores del Atlético.

Lucas Hernández (7): de nuevo polivalente, empezó como central, donde cuajó un gran partido, ya acabó como lateral, donde brilla menos en ataque. No dudó en animarse en zonas ofensivas cada vez que tuvo la oportunidad.

Filipe Luis (7): sustituido en el tramo final, puede que con molestias musculares, por Godín. Marcó el 0-1, determinante para el Atlético, de cabeza. Muy participativo en ataque.

Koke (5): partido algo gris del canterano, que debe dar un paso adelante en estos partidos. En la primera mitad movió bien la pelota, pero en la segunda desapareció.

Rodrigo (6): sustituido al descanso en su regreso a El Madrigal. Sacó bien la pelota desde atrás y mantuvo el equilibrio del equipo en la primera parte.

Thomas (5): estaba cuajando un buen partido, pero tuvo un error en la segunda mitad en la salida de balón que pudo costarle muy caro al Atlético.

Saúl (6): con más ganas que fortuna. Lo intentó con disparos desde fuera y de cabeza, jugando primero por fuera y luego por dentro.

Griezmann (5): en la primera parte apareció más, con ganas de ser diferencial. Pero en la segunda, tras el gol, desapareció del campo y el Atlético le echó de menos.

Kalinic (6): cumplió con su rol en la primera parte, pero fue sustituido al descanso. Su mejor acción, un buen control y disparo dentro del área que Funes Mori desvió a córner.

Lemar (3): salió tras el descanso, pero no aportó prácticamente nada. Jugó casi de delantero y se le vio bastante perdido por dentro. Tuvo una ocasión clarísima en el 89' en la que cabeceó desviado.

Correa (3): capaz de lo mejor y lo peor, en esta ocasión le tocó el lado malo. Salió tras el descanso pero no tuvo determinación alguna en el partido.

Godín (5): jugó 15 minutos y el Atlético consiguió aleviar algo el agujero que tenía en defensa, aunque en su primera acción fue superado por el costado zurdo.