Suertes dispares en una jornada sin derbis

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez
Caturla, celebrando su tercer gol con El Palo (BeSoccer/Adrián Becerra).

Fin de semana atípico dado el gran número de conjunto malagueños que tiene el Grupo IX de Tercera División. No hubo ningún derbi entre ellos y hubo de todo y bien repartido. El domingo se saldó con un cambio de líder que baja al Juventud de Torremolinos del trono provisional –sube el Motril– y le deja segundo. Trío de victorias y derrotas y un par de empates dejan el equilibrio entre sonrisas y llantos.

JUVENTUD TORREMOLINOS - HUÉTOR TÁJAR (1-1)

El Juventud de Torremolinos sigue siendo uno de los dos equipos invictos de la categoría tras cinco jornadas. El sábado sumó un empate ante el Huétor Tájar en lo que pudo ser otro triunfo si no se tuerce el encuentro en los últimos compases. Miguel Ballesteros adelantó a los torremolinenses a los ocho minutos de juego. Era el escenario perfecto para los locales, con El Pozuelo como mayor arma. El marcador se mantuvo con la ventaja mínima hasta el descuento, cuando Javi Gadea aprovechó una pena máxima para batir a Juan, el meta de los juventinos. Final y reparto de puntos que mantiene al Torremolinos en lo más alto.

ALHAURÍN DE LA TORRE - UDC TORREDONJIMENO (4-1)

El arranque de temporada del Alhaurín de la Torre está siendo impecable. El equipo de Pepelu supo reponerse de manera brillante al tanto inicial de Javi Quesada para el Torredonjimeno. Tuvieron que esperar hasta el segundo tiempo, cuando Kike resolvería la desventaja con dos goles –uno de penalti– que daban la vuelta al marcador. Poco después era sustituido y recibiría la ovación de Los Manantiales. El encuentro lo terminaron de cerrar entre Amin y Montero, que dejan a los torrealhaurinos con 10 puntos de 15 posibles, excelente forma de volver a la categoría.

ANTEQUERA CF - ATARFE INDUSTRIAL (3-0)

El Antequera comienza a encontrarse poco a poco. Sigue contando sus partidos en El Maulí por victorias convincentes. Ayer le tocó visitarlo al Atarfe Industrial, que vio como el dominio y posesión de los blanquiverdes se va tornando poco a poco en el marcador. Iván Aguilar y Toni pusieron a mandar al Antequera al marcharse al descanso. Sería Del Moral el que pondría la guinda del pastel con el tercer tanto en el 56’. Como locales, los antequeranos son superiores a sus rivales, deben hacer lo mismo fuera de casa para mantenerse arriba, éste puede ser su año.

Once del Antequera ante el Atarfe (Foto: @AntequeraCF).

CD EL PALO - ATLÉTICO MANCHA REAL (1-1)

El Palo sacó un punto de la visita del Atlético Mancha Real al San Ignacio. El golazo inicial de Caturla al cuarto de hora de juego fue neutralizado poco después por Albertillo. No fueron pocas las intentonas de El Palo para adelantarse de nuevo al marcador. Las entradas de Coco, Durán y Javi López dieron un plus de frescura a los paleños, pero el marcador no se movería más. Pese a ello, diez puntos de 15 posibles también para un Centro de Deportes El Palo que quiere volver al bronce.

REAL JAÉN CF - CD ALHAURINO (4-0)

Llegaba el Alhaurino en un momento delicado a La Victoria, pagó la novatada. El Real Jaén venía de sumar dos derrotas consecutivas que agitaron su entorno. A los diez minutos de juego, los jienenses ya ganaban por 2-0 gracias a los tantos de Antonio López y Alberto Heras. Pese a ello, los alhaurinos no perdieron la cara al choque en ningún momento, intentando revertir la situación. No fue así. La segunda parte fue aprovechada por el Antonio López para cerrar el encuentro y firmar un elegante hattrick antes de salir sustituido y ovacionado por la hinchada morada.

LOJA CD - VÉLEZ CF (2-1)

El Medina Lauxa siempre será un campo complicado, da igual los años que pasen por Granada. El Vélez hizo lo más difícil, se puso por delante en la primera mitad gracias al tanto de Dani González desde el punto de penalti. Pero el segundo tiempo tenía deparado dificultades para los veleños, que vieron como Nino igualaba el choque y Arturo era expulsado por roja directa. Con el empate e inferioridad, los lojeños fueron a yugular y terminaron haciendo el 2-1 en el 82’, gracias a Funes.

LINARES DEPORTIVO - CD RINCÓN (2-0)

Plantó cara en Linarejos el Rincón pero no pudo rascar nada ante el Linares Deportivo. Javi Bolo puso a mandar a los locales con un tanto a los 20 minutos de juego que facilitaron mucho su labor, más en casa. El partido no se cerraría hasta los instantes finales, tras varías intentonas de los rinconeros, Chendo cerraría el duelo con el 2-0 en el 85’. Aún sigue buscándose el conjunto axárquico fuera de casa.

UD SAN PEDRO - MARTOS CD (2-1)

El San Pedro sumó su primer triunfo de la temporada ante un Martos que no puso las cosas fáciles y obligó a dar el 200% a unos rojinegros que se llevan la primera alegría de la temporada. Julián adelantó a los locales pasado el ecuador del primer tiempo, pero fue Etamane el que igualó la contienda tras el paso por vestuarios, un golpe rápido de los marteños. La entrada de TJ desatascaría el marcador para el San Pedro y desbloquearía el primer triunfo de la temporada. Su tanto era el 2-1.