El Marbella se trae un punto de Badajoz (0-0)

Mustafá, durante el Badajoz-Marbella.

Sólo le faltó el gol al Marbella en el Nuevo Vivero. El conjunto blanquillo hizo un encuentro notable, pero no pasó del empate frente al Badajoz (0-0). El equipo consiguió dejar la portería a cero para arrancar un empate y sumar el que es el primer punto fuera de casa de esta temporada, donde le estaba costando conseguir buenos resultados.

El Badajoz ha inquietado muy poco y lo más peligroso fue un penalti que Francis Ferrón lanzó a lo Panenka en el minuto 37 y se le marchó por encima del larguero. El Marbella se plantó en Badajoz con un sistema distinto, con tres centrales y dos carrileros, poblando el medio campo con Javi Moreno, Álex Bernal y Juergen y la capacidad ofensiva de Mustafá, que fue sido el mejor, y Sillero.

El equipo estuvomuy bien posicionado en defensa, realizando un buen trabajo defensivo, impidiendo que le llegaran balones a Francis Ferrón, que en lo que va de temporada estaba teniendo casi todo el peso ofensivo del Badajoz. La mejor ocasión para los blanquillos la tuvo Mustafá en el minuto 44, pero su disparo se fue ligeramente alto.

El segundo tiempo se inició con intercambio de golpes y un gol anulado por fuera de juego a los locales, pero el equipo marbellí no sufría en defensa y en la última media hora emergió la figura de Mustafá, que fue una pesadilla para la zaga pacense. El Marbella lo intentó hasta el final, pero no fue posible conseguir el gol ante un rival que inquietó poco y que sigue sin ganar en su campo.

CD Badajoz: Kike Royo, Abad, Zabaleta, Mario Gómez, Morgado, José Ángel (Higón, min. 62), Casaseca (Eder Díez, min. 76), Petcoff, Francis Ferrón, Lamarca (Cidoncha, min. 62) y David Martín.

Marbella FC: Wilfred, Marcos Ruiz, Peris, Lolo Pavón, José Cruz, Javi Moreno, José Ramón (Rafa Muñoz, min. 73), Álex Bernal, Sillero (N'Diaye, min. 85), Mustafá y Juergen (Hakim, min. 81).

Árbitro: Bueno Prieto (Madrid). Amonestó al local César Morgado, y a los visitantes Juergen, José Ramón, Javi Moreno y Marcos Ruiz.