El Antequera aprovecha el tropiezo del Malagueño para recuperar el liderato

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez
Los jugadores del Antequera, celebrando uno de los goles en Loja.

Jornada de cambios y mejoría para casi todos los equipos malagueños. Casi ninguno se quedó sin puntuar. El Antequera recuperó el liderato en su complicada salida a Medina Lauxa por el tropiezo del Malagueño en Las Viñas. El Palo y el San Pedro rompieron su sequía y el Rincón prolongó su racha en el derbi ante el Alhaurín. Vélez, Alhaurino y Dos Hermanas San Andrés cosecharon empates.

LOJA CD - ANTEQUERA CF (0-2) El Antequera recuperó el liderato una semana después de dejarlo escapar ante el Malagueño. Lo hizo tras el tropiezo de éste en Las Viñas y tras superar uno de los partidos más complicados de la temporada. El Medina Lauxa siempre es exigente, más si los lojeños luchan por ascender esa temporada. El encuentro fue un toma y daca constante en la que los metas Darío y Calatayud se lucieron pero en la que brilló más el malagueño. Soto adelantó a los antequeranos con un cabezazo tras un saque de esquina antes del descanso. Ya en la segunda mitad, cuando mejor estaba el Loja una contra entre Sutil y Del Barco acabó con el tanto de éste último con una brillante vaselina para auparse de nuevo en lo más alto y dejar tocado a uno de los candidatos.
CD HUÉTOR VEGA - ATLÉTICO MALAGUEÑO (1-1) El Malagueño tropezó en un campo complicado esta temporada para los equipos de cabeza. Las Viñas ha demostrado que con trabajo y tesón pueden sacar rédito ante cualquier rival. Salcedo adelantaría a los hueteños desde lo once metros tras engañar a Aarón. El Huétor Vega no desistiría con la pelota pero ya en la segunda parte se encerró para aguantar las acometidas de los malacitanos. Ya parecía que no sacarían nada los blanquiazules cuando Wojcik, en el tiempo de descuento, controlaba un balón en el área y batía a Rubén. De nuevo, el liderato a dos puntos.
UD MARACENA - CD EL PALO (0-2) El Palo volvió a sonreír. Ante el Maracena Falu Aranda rescató el carisma y entrega de los paleños. Sería éste el artífice del triunfo tras varias jornadas sin lograr los tres puntos. Falu fue el que más peligro llevó al área de Cámara. Lo intentó con la testa y con un balón que se marchó fuera antes de hacer el 0-1 a los 17 minutos de juego. El Palo llegaría con ese resultado al descanso y sorprendería con un tanto rápido y certero tras la reanudación. De nuevo, Falu Aranda. Sus dos goles y el repliegue efectivo de los suyos en la segunda mitad sirvió para que se reencontraran con el triunfo.
UDC TORREDONJIMENO - VÉLEZ CF (0-0) El Vélez volvió de Torredonjimeno con un punto. Mucho sufrimiento en los instantes finales de un encuentro sin puntería pero no exento de ocasiones. Los veleños estuvieron correctos y muy intensos pero negados de cara a puerta. Los jienenses apretaron en el tramo final y estuvieron cerca del gol pero Reina anduvo fino. El Vélez se mantiene a cuatro puntos del descenso.
CD RINCÓN - ALHAURÍN DE LA TORRE (2-0) El Rincón encadenó su tercera victoria consecutiva en el derbi ante el Alhaurín de la Torre. Partido loco, que no se desequilibró hasta el segundo periodo cuando los alhaurinos acumularon tres expulsados sobre el campo. El Rincón aprovechó la superioridad para anotar los dos tantos del triunfo. Primero Semi Ramírez y después Pepe Capitán confirmaron la grata mejoría de los rinconeros en las últimas semanas que les colocan lejos del descenso, ese al que estuvieron suscritos muchas jornadas.
UD ALMERÍA B - UD SAN PEDRO (0-1) El San Pedro logró una importante victoria en casa del Almería B. El equipo filial de los rojiblancos venía con enormes números a este encuentro pero la solidez defensiva de los sampedreños volvió a relucir. Un tanto de Pepe a los ocho minutos sentenció el duelo. Fue suficiente para que los rojinegros aguantaran todo el segundo tiempo. Benito jugó un papel fundamental con varias atajadas de mérito ante la ofensiva rojiblanca. Tres puntos que les hacen evitar el descenso. A dos del Huétor Vega, que lo delimita.
CD ALHAURINO - ATARFE INDUSTRIAL (1-1) El Alhaurino, con Adrián Cervera en el banco por primera vez, logró sacar un punto de la visita del Atarfe Industrial al Miguel Fijones. Los alhaurinos tuvieron que recomponerse del tanto de Rolland en el ecuador del primer tiempo. Sería Triki el encargado de igualar de nuevo antes del descanso. La segunda mitad dio pie a varias ocasiones por uno y otro lado pero la expulsión de Burgos por doble amarilla hizo sufrir a los locales en los últimos minutos. Punto valioso.
DOS HERMANAS SAN ANDRÉS - RIVER MELILLA (2-2) El Dos Hermanas puntuó por segunda jornada consecutiva. De nuevo con Catanha sobre el verde, el equipo de Andrés Domínguez logró un empate ante el River Melilla. Llegaron a ir 2-0 los barrieros tras los tantos de Tote y Rafita a los 20 minutos de juego. Los melillenses apretaron y antes del descanso recortaron distancias con un tanto de Bilal. Ya en la segunda mitad, Brahim hizo el empate desde los once metros. La expulsión de Hamin dio cancha a los malagueños en el tramo final pero el resultado no se movería. La salvación está a siete puntos.