Depresión en la Federación (0-1)

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

El Atlético Malagueño sigue en estado de depresión. Quinta derrota en cinco partidos, cero puntos y muy malas sensaciones las que ofrece el filial blanquiazul, que no se ha adaptado a la categoría de bronce. El equipo de Dely Valdés cayó este domingo ante el Recreativo Granada por 0-1 y no levanta cabeza. Un partido marcado por la falta de ideas en ataque de los locales y por la rigurosa expulsión de Abqar en los últimos compases del primer tiempo.

La primera mitad solo dejó a las claras las sensaciones blanquiazules en este primer tramo liguero. Poco juego combinativo, muchos balones en largo y a pelear. No ha mostrado mucho más el filial blanquiazul, carente hasta el momento de alguien que marque diferencias en un grupo al que le faltaron fichajes.

Las ocasiones de peligro cayeron del lado granadino. Fueron también testimoniales, pero tuvo que intervenir Kellyan en un par de ocasiones. Antes del descanso, Abqar derribó a Jeancarlos en una pugna al borde del área y el colegiado le mostró una roja directa muy rigurosa. Se quedaba el Malagueño con un hombre menos toda la segunda mitad.

Salió con algo más de descaro el Atlético Malagueño pese a la inferioridad numérica a base de garra y empuje. Pero dejó espacios y esos los aprovechó el filial nazarí. Nacho Buil se plantó hasta el borde del área, gambeteó engañando a su par para encontrar el hueco para disparar con su zurda. Al balón no llegaría Kellyan, subiendo al marcador el 0-1.

El Malagueño apretaría en el tramo final del segundo tiempo y lograría meter al Recreativo Granada en su área. Apenas llevaba Caio unos minutos en el terreno de juego vio dos tarjetas amarillas que dejaron el encuentro en igualdad numérica. Pero el filial no pudo igualar en los últimos minutos. Un libre directo de Iván Jaime fue lo más destacado para lograr un empate que no llegaría. Ya son cinco partidos consecutivos sin puntuar del Malagueño.

Atlético Malagueño: Kellyan; Robles, Chica, Abqar, Ian Soler (Antoñín 81’), Alberto; Deco, Iván Jaime, Luismi (Joel Arimany, 68’), Juan Cruz (Karamoko, 61’) y Joan Grasa.

Recreativo Granada: Lejarraga, Antonio Marín, Héctor, Nacho Buil (Víctor Murillo, 71’), Hongola, Paco Torres, Jeancarlos (Caio, 68’), Sito, Ontiveros (Cambil, 82’), Jael y Carlos Neva.

Gol: 1-0 Nacho Buil (62’).

Árbitro: Caucelo Sace (Andaluz). Amonestó por los locales a Ian Soler, Deco; y a los visitantes Sito, Nacho Buil, Jael, Ontiveros, Héctor y Víctor Murillo. Expulsó a Abqar por roja directa (44’) y a Caio por doble amarilla (79’).

Incidencias: Encuentro de la quinta jornada del Grupo IV de Segunda División B en los campos de la Federación Malagueña de fútbol ante unos 500 espectadores.