El Ciencias Cajasol vence 51-8 a un reforzado URA

Los sevillanos han sido muy superiores.

El Ciencias Cajasol consiguió una victoria bonificada otra vez con muy clara superioridad sobre el Unión Rubgby Almería que se ha reforzado bien de cara a la segunda vuelta. El contundente marcador de 52-8 deja a las claras el nivel de los hispalenses.

Saltó bien firme el quince sevillano que a los de veinte minutos había hecho ya tres ensayos. El partido cambió tras una agresión desleal del primera línea visitante el surafricano Kotze que generó una tangana que el árbitro resolvió injustamente con cuatro tarjetas rojas –Kudsi y Sobrino por los locales y Kotze y García por los visitantes- y preocupa la sanción que puedan recibir los jugadores sevillanos. Ambos equipos jugaron con trece y melés reducidas el resto del encuentro. Los científicos anotaron otros dos ensayos antes del descanso al que se llegó con 31-3 en el marcador.
 Ya en el segundo tiempo los almerienses cuajaron sus mejores minutos al comienzo y no sólo evitaron aumentar la ventaja local sino que se permitieron hacer un ensayo por medio de su apertura De Luque.  En el tramo final el equipo de Manuel mazo anotó otros tres ensayos transformados para cerrar el marcador con 52-8, un resultado que se antoja corto ante las diferencias mostradas entre ambos equipos.
En la próxima jornada -después de Reyes, el 7 de enero- el Ciencias Cajasol visita al Complutense Cisneros B, sexto clasificado, en la misma jornada que un decisorio Liceo Francés (3º)-CRC Pozuelo (1º). El Liceo visitará Sevilla a la siguiente jornada el 14 de enero.

Jornada 12

Equipo A
Equipo B Árbitro Estadio
C.D. Universidad de Granada 8 - 22 C.R. Liceo Francés AGUIRRE, Julio César Fuentenueva
Complutense Cisneros Z 7 - 45 C.R.C. Pozuelo PARDO, Gonzalo Paraninfo
Ciencias Sevilla R.C. 52 - 8 Unión Rugby Almeria FERNANDEZ, Miguel la Cartuja
C.D. Arquitectura 32 - 19 Olímpico de Pozuelo R.C. GARCÍA-MON, Luís Puerta de Hierro
A.D. Ing. Industriales Las Rozas 48 - 25 Trocadero Marbella VERGARA, Ignacio El Cantizal
Extremadura C.A.R. Cáceres 34 - 29 Sanitas Alcobendas Rugby B VILLEGAS, Félix El Cuartillo

12 Unión Rugby Almeria 12 0 0 12 143 585 -442 19 86 2 1 3

J:Jugados G:Ganados E:Empatados P:Perdidos TF:Tantos a Favor TC:Tantos en Contra DT:Diferencia EF:Ensayos Favor EC:Ensayos Contra BO:Bonus Ofensivo BD:Bonus Defensivo