Las blanquinegras meten la directa ante el Espanyol (3-1) y ya son terceras

El Desmarque
El Valencia Femenino aprovechó sus oportunidades y firmo su segundo triunfo seguido (Fotos: RCD Espanyol)

El Valencia Femenino sigue con su velocidad de crucero y esta vez se llevó por delante al Espanyol (3-1) en un encuentro que cogió algo de emoción al final cuando las catalanes lograron recortar distancias pero que, al fin y a la postre, le sirvió a las blanquinegras para encadenar su cuarto partido sin perder con un balance parcial de diez puntos sumados de los últimos 12 en juego.

El siempre complicado conjunto perico puso las cosas difíciles pero el Valencia hizo valer su efectividad para demostrar que están en un momento dulce. Dos dianas antes del final del primer tiempo condenaron las aspiraciones blanquiazules que llegaron al tramo final con opciones gracias al gol de Pereira pero quien lograría golpear primero sería el equipo dirigido por Cristian Toro: Salo peleó una pelota que se perdía por línea de fondo, puso un centro y éste se fue envenando hasta que el balón besó las mallas de la portería visitante. A los cinco minutos, Mari Paz fue la más lista al introducir el esférico en la portería golpeando con la punta de la bota.
Ya en la segunda mitad, las pericas contaron con varias ocasiones para recortar distancias. La más clara fue para Lombi con un disparo que Mariajo salvó cuando ya se cantaba el gol. Un minuto más tarde, se repitió la historia pero esta vez fue Bárbara la que, tras deshacerse de sus defensoras, volvió a probar el disparo y nuevamente la portera valencianista hizo una buena intervención. A contrarreloj, las blanquiazules intentaban salvar los muebles y de nuevo Mariajo atajó un cabezazo de Lombi tras un corner pero nada pudo hacer para detener un libre directo de Pereira que, con potencia, ponía el 2-1 a siete minutos del final.
Las blanquinegras no se pusieron nerviosas y supieron defender su triunfo, tanto que la desesperación del Espanyol por igualar la contienda la aprovecharon para sentenciar al contragolpe. Paula Nicart fue la encargada de hacer el 3-1 con un testarazo tras un saque de esquina que firmó el segundo triunfo seguido de un Valencia Femenino que aprovechó el pinchazo del Athletic en Huelva (2-2) para ponerse tercero en la clasificación empatado con las 'leonas'.
Ficha técnica:  Valencia Féminas: Mariajo, Salo (Leila, min.68), Ivana, Mari Paz, Manu (Amo, min.70), Carol, Beristain, P. Nicart, Mitsue (Pau, min.76), Claudia (Maria, min.84) y Sara Micó.   Espanyol: Irina, Kenti, Inés (Yaiza, min.82), Cotado (Estella, min.55), Pereira, Estíbi, Bárbara, Troyano (Andrea, min.65), N. Mendoza (Paloma, min.55), Lombi y Sandra Vilanova.   Goles: 1-0, min. 26: Salo. 2-0, min. 31: Mari Paz. 2-1, min. 83: Pereira. 3-1, min. 88: P. Nicart (min.88)  Árbitro: Sr. José Antonio Morales Yuste.  Incidencias: Ciudad Deportiva de Paterna.