Victoria de líder en La Murta

El Atlético Levante en La Murta. (Foto: CD Olímpic)

El Atlético Levante se llevó tres puntos de mérito frente a un rival de entidad como el Olímpic en La Murta por 0-3 con goles de Álex Cortell, Juan Delgado y Joel Rodríguez. Los tres delanteros granotas que saltaron al campo mojaron en la victoria frente al cuarto clasificado que impulsa a los de Paco López colocándose primeros en la tabla a la espera de la disputa de la jornada de mañana.

Desde los primeros compases, el filial granota mostró sus credenciales y buscó la portería defendida por Paco. Tras una primera aproximación con un centro chut desde la derecha que a punto estuvo de sorprender al guardameta, Delgado volvió a poner en apuros a la defensa rival logrando ejecutar un peligroso lanzamiento que se marchó por muy poco por encima del larguero. Poco después, un centro de Manu Viana a punto estuvo de rematarlo Cortell delante de la portería.
El Atlético Levante UD seguía e insistía y, con una buena circulación del balón, lograba llegar a las inmediaciones del área contraria. Su trabajo encontró la recompensa cerca de la primera media hora con un centro de Delgado que Álex Cortell envió al fondo de la red con un remate de cabeza. Los levantinistas no se conformaban y querían más. En los últimos minutos, Joan asistió a Juan Delgado pero el disparo del delantero lo atrapó Paco. El CD Olimpic apenas generó peligro en el área granota y tan sólo inquietó en alguna jugada a balón parado.
Tras la reanudación, la inercia del partido volvió a ser muy positiva para los de Paco López. A los seis minutos Viana asistió a Juan Delgado. El delantero cogió el balón, se marchó por velocidad y desde el vértice del área sorprendió a Paco, quien nada pudo hacer para evitar el gran gol del de Elda. El CD Olimpic se quedó con un jugador menos tras la lesión de Pepín una vez realizados los tres cambios. La posesión continuó siendo de los granotas pero su rival dificultó la labor ofensiva de los levantinistas al mismo tiempo que trató de recortar distancias, sobre todo a balón parado. Joel sentenció el encuentro en el último minuto reglamentario.
CD Olimpic: Paco, Escobar, Berna, Pepín, Belda, Duco (Banegas, 59’), Abengózar, Yeray (Montoliu, 37’), Boix, Carrascosa (Trujillo, 59’), Hugo.
At. Levante: Cárdenas; Dalmau, Kaiser, Andreu, Aly; Javi Llor (Youssouf, 83’), Javi Ramírez, Joan, Manu Viana (Iván Moreno, 77’); Álex Cortell, Juan Delgado (Joel, 71’).
Árbitro: Salvador Carrillo García. Amonestó a los locales Berna, Escobar y Abengózar.
Goles: 0-1. Álex Cortell, min. 29 0-2. Juan Delgado, min. 51 0-3. Joel, min. 89