El último día trágico en el Ciutat de València

EFE / ElDesmarque

El Levante UD recibirá en la decimoquinta jornada de la Liga Santander al Athletic Club, al que no ha conseguido ganar en las últimas tres visitas del equipo vasco al estadio Ciutat de València en Primera División. Unos datos que ya de por sí son poco halagüeños aunque todo queda empequeñecido en lo negativo ante lo que se vivió en la última comparecencia de los 'leones' en Orriols. El Levante UD tuvo la oportunidad de soñar con la permanencia en la máxima categoría en la 2015-16 pero una victoria que parecía atada se fue finalmente al traste (2-2) y los azulgrana, aquella mañana del 24 de abril, pusieron pie y tres cuartos del otro en la Segunda División.

El golpe fue especialmente cruel para los locales pues ganaban por 2-0 en el minuto 87 del encuentro, pero Susaeta recortó distancias y San José firmó el empate en el descuento. Antes, Víctor Casadesús había marcado el 1-0 en la primera parte y Etxeita, en propia meta, había hecho el 2-0 en segunda mitad.
En aquel encuentro jugaron por parte del conjunto valenciano Mariño, Pedro López, Medjani, Feddal, Juanfran, Camarasa, Lerma, Morales (Rubén), Cuero (Verdú), Víctor Casadesús (Deyverson) y Rossi. Por parte del Athletic lo hicieron Iraizoz, Bóveda, Etxeita, San José, Balenziaga, Iturraspe (Susaeta), Beñat, Raúl García, Williams, Viguera (Lekue) y Muniaín (Elustondo).
Como en las dos anteriores visitas el equipo vizcaíno se había llevado el triunfo, para encontrar la última victoria del Levante hay que remontarse a la campaña 2012-13 en la que el conjunto de Juan Ignacio Martínez se impuso por 3-1 pese a que Aduriz adelantó a los visitantes a los seis minutos de empezar. En total, el Levante ha recibido al Athletic en Primera en once ocasiones con un balance de cuatro victorias locales, tres empates y cuatro victorias visitantes, con dieciséis tantos a favor del equipo valenciano y catorce para el vasco.