Rodrigo no puede evitar la derrota de España

Raheem Sterling dispara delante de Marcos Alonso para hacer el 0-1.

Rodrigo Moreno y José Luis Gayà no han podido evitar la derrota de España contra Inglaterra (2-3) en la UEFA Nations League. Los dos jugadores del Valencia CF vivieron en Estadio Benito Villamarín de Sevilla la primera derrota de la etapa de Luis Enrique como seleccionador español.

Hasta la derrota en el Villamarín, Luis Enrique había protagonizado un inicio inmaculado en el banquillo de la Roja. Debutó con victoria en Wembley (1-2), destrozó a Croacia en Elche (6-0) y goleó a Gales en Cardiff (1-4). Sin embargo, este lunes sufrió su primer tropiezo.

Los españoles fueron ampliamente superados por Inglaterra. Los ingleses atropellaron a los de Luis Enrique en el primer tiempo y se marcharon con ventaja por 0-3 en el descanso. Raheem Sterling, por partida doble, y Marcus Rashford firmaron los tantos de los Three Lions.

España despertó tras la reanudación y recortó distancias en el marcador gracias a un cabezazo de Paco Alcácer para rematar un saque de esquina. El dominio español se prolongó durante el resto del encuentro, pero el resultado no se movió hasta el último minuto cuando Ramos hizo el definitivo 2-3.

Rodrigo fue sustituido en el 72

Rodrigo Moreno fue titular con España y jugó 72 minutos. Después de haber descansado contra Gales y haber disputado únicamente nueve minutos, el delantero del Valencia CF saltó al césped de inicio contra Inglaterra.

Se situó como delantero centro, pero apenas pudo participar en ataque puesto que Inglaterra era superior a España. En la segunda mitad se mantuvo como referencia a pesar de la entrada de Paco Alcácer. Protagonizó una de las acciones del partido al robarle el balón al portero inglés, pero fue derribado con polémica dentro del área. A los 72 minutos fue sustituido por Morata.

Gayà no jugó

José Luis Gayà, por su parte, vio todo el partido desde el banquillo. Luis Enrique apostó por situar a Marcos Alonso como lateral izquierdo y el de Pedreguer no disfrutó de minutos. Por el contrario, el defensa del Valencia CF disputó los noventa minutos en el amistoso contra Gales.