Las pinceladas que deja el primer partido de la era Marcelino

El Valencia CF ha disputado ante el Lausanne el primer partido de su pretemporada, con resultado final de 0 a 5, una goleada que siempre es bien recibida aunque se trate de un partido amistoso. Este primer encuentro de la serie de partidos que vendrán durante las próximas semanas ha sido también el debut de Marcelino como entrenador del equipo, y a raíz de este se han podido ver los primeros detalles del nuevo proyecto que acaba de despegar.

El primer once de Marcelino

La primera alineación del entrenador asturiano ha estado marcada por el sistema 4-4-2 característico del técnico que desde un primer momento, como ya se suponía, ha empezado a implantar en su nuevo club. El once con que ha debutado como entrenador ha estado formado por Jaume, Montoya, Vezo, Abdennour, Centelles, Nacho Gil, Maksimovic, Medrán, Bakkali, Mina y Zaza.

Debut de Maksimovic como titular

Marcelino ha hecho debutar y ser de la partida a uno de los dos fichajes valencianistas cerrados hasta la fecha, el joven serbio Nemanja Maksimovic, que con el 6 a la espalda ha vivido sus primeros minutos como jugador blanquinegro. Por su parte, el último fichaje, el guardameta Neto, ha entrado en el minuto 60 sustituyendo a Sivera, y así ha completado el ciclo de 30 minutos que ha jugado cada portero.

Cambios a gogó

Como en cualquier partido de pretemporada que se precie, los cambios han sido una constante durante el encuentro, y los primeros se han producido al minuto 30 (Sivera ha entrado por Jaume y Rafa Mir lo ha hecho por Zaza). Ya en el descanso y sobre la mitad de la segunda parte, Marcelino ha acabado de hacer rotar a todos los jugadores con sustituciones en varios bloques.

Mina, primer goleador de la 17/18

Al minuto 18 de partido, el delantero gallego Santi Mina, que hoy compartía punta de ataque con Zaza hasta la primera media hora, ha rematado un balón dentro del área pequeña después de una buena combinación por la banda izquierda y un gran centro del canterano Centelles. Al gol de Mina le han seguido los de Mir, Orellana, Negredo y Rodrigo en la segunda mitad.

Parejo, capitán

Un dato significativo ha sido el brazalete de capitán que ha lucido Dani Parejo cuando ha entrado al césped en el segundo tiempo. Su entrenador, Marcelino, ha querido premiar la veteranía del jugador y si finalmente acaba quedándose en el club, será el encargado de portar la senyera en el brazo al ser el jugador con más años en la plantilla.