Exhibición ante el mini-Submarino

El Valencia CF Mestalla dio una muy buena imagen en Vila-real (Fotos: Valencia CF y Villarreal CF)

El Valencia CF Mestalla consiguió una gran victoria a domicilio en uno de los campos más difíciles de la categoría, imponiéndose por un contundente 1-3 al Villarreal B en un encuentro en el que los de Curro Torres supieron desplegar la calidad que tienen en sus botas y de este modo resarcirse de la derrota sufrida la pasada jornada en otro enfrentamiento de índole regional como el que les midió al Hércules en Paterna. Además, los valencianistas tejen una distancia de nueve puntos respecto a las posiciones de descenso a Tercera.

El filial arrancó el partido fiel a su estilo, bien colocado e intentando jugar el balón. El conjunto valencianista disfrutó de las mejores ocasiones de gol desde el inicio del encuentro, la primera y más clara salió de los pies de Fernando Cano en el minuto 6. Estuvo muy activo y puso en serias dificultades a los defensores del Villareal, bajando a recibir y jugando el balón. El Villareal B presionaba muy arriba intentando dificultar la salida de balón del VCF Mestalla pero el filial blanquinegro se mostró en todo momento muy bien posicionando sobre el terreno de juego y muy serio atrás. El mini-submarino dominó la posesión del balón pero no consiguió materializarla en ocasiones de gol y los de Curro Torres seguían a lo suyo, peleando por cada balón y tratando de encontrar la fórmula de crear peligro.
Las ocasiones claras brillaron por su ausencia ante el notable dispositivo táctico de ambos equipos, lo cual ocasiono que el juego se disputara en gran medida en el centro el campo. Por el filial valencianista destacaba, sobre todo, la seguridad defensiva ante un rival peligroso con jugadores muy rápidos y habilidosos en ataque. Nadie quería perder y tanto el VCF Mestalla como el Villarreal B no se volvían locos a la hora de buscar el área contraria. Mucha táctica y buenos planteamientos defensivos para evitar huecos y espacios. Sin embargo, la intensidad con la que se empleaban los jugadores era muy fuerte e intensa y cada balón se peleaba como si fuera el último, endureciéndose y aumentando la intensidad del encuentro en algunos momentos.
Arrancó la segunda parte del encuentro con una buena ocasión, un disparo de Nando que acabo estrellándose en el palo de la portería de Bañuz. Tras el descanso, el Villarreal B se mostró un poco más ambicioso, adelantó sus líneas y reorganizando el equipo, en busca del gol. Mientras, el VCF Mestalla trataba de asegurar más el pase y evitar cualquier pérdida absurda de balón que pudiera complicarle la situación y salir rápido al ataque. En el minuto 50’ el equipo ché tejía una gran jugada colectiva y conseguía anotar el primer gol del encuentro y adelantarse en el marcador, gol convertido por Álex Lopez, que ya marcó en la primera vuelta, y que consiguió certificar el buen juego valencianista.
Fue en el minuto 71’ cuando Borja Domingo marcó el segundo tanto del encuentro, tras una gran jugada de Lato, que realizó un genial centro, el cual remató Borja magistralmente de primeras, y consiguió materializar la superioridad valencianista. Los de Curro Torres, pese a la ventaja en el marcador, continuaron muy centrados e intentando anotar el tercer gol del encuentro, para intentar cerrar el partido cuanto antes. Fue en el minuto 81’ cuando, tras otra gran jugada, Fernando Cano conseguía anotar de cabeza el tercer tanto de la tarde y volvía a certificar la superioridad valencianista. Franco Acosta logró anotar en el minuto 90' el único tanto del Villarreal B y que estableció el 1 a 3 final.
Villarreal B: Bañuz, Blazquez, Fran Garcia, Tano, Javi Ramirez, Anton (Alfonso,min 45), Nahuel (Franco Acosta,min 60), Sergio, Fran Sol, Marc Mateu y Leo Suarez (Cubillas, min 72)
Valencia CF Mestalla: Jaume, Leuko, Lato (Nacho Vidal, min 82), Diallo, Ayala, Zahibo, Nando,Tropi, Alex Lopez (Borja, min.63) , Fernando Cano y Nacho Gil (Ramirez , min 68).
Goles: 0-1, Alex Lopez min, 50, 0-2, Borja min. 70, 0-3 Cano min. 80 y Franco Acosta min.90.
Árbitro: Campos Salinas. Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Diallo, Ayala, Zahibo y Alex Lopez y a los locales Anton, Fran Sol, y Leo Suarez.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 31 del grupo III de Segunda División ‘B’ disputado en el la Ciudad Deportiva del Villarreal.