Un Aula europeo

Jesús P. Baraja

En el Pabellón Municipal Florida Arena se citaban dos conjuntos con la moral por las nubes. Después de lograr sus dos primeras victorias, el Jofemesa Oviedo quería prolongar la racha frente a un Aula Valladolid exultante tras derrotar al Mecalia Atlético Guardés en el último suspiro.

El conjunto visitante comenzaba el encuentro fuerte en defensa y poniendo en dificultades a las carbayonas desde los extremos, ante lo cual, Alfredo Rodríguez decidía solicitar tiempo muerto con una desventaja de cuatro goles mediada la primera parte. La estrategia le salía bien al técnico, que lograba que sus pupilas reaccionasen y dieran la vuelta al electrónico con un parcial de 6-1, gracias a Aida Palicio, autora de 9 goles en el partido. En los últimos minutos del primer acto, las vallisoletanas retomaban el mando y se marchaban al descanso 13-14 arriba.
En la segunda parte, las de Miguel Ángel Peñas pegaban un nuevo tirón de la mano de Amaia González de Garibay, que terminaría marcando 9 goles. El conjunto asturiano respondía volviéndose a colocar a dos tantos y con posesión para ponerse a uno, pero la exclusión de Celia Rojo resultaba decisiva. Las pucelanas aprovechaban la superioridad para asestar el golpe definitivo y sentenciar un choque que acabarían llevándose por 25-32.
El Jofemesa Oviedo cierra la primera vuelta en descenso, a un punto de su próximo rival, el Elche Mustang, que rendirá visita al pabellón ovetense. Por su parte, el Aula Valladolid escala hasta la cuarta plaza, que da derecho a disputar competición europea, antes de afrontar un nuevo derbi en León.