A 23 minutos de superar un récord de 2007

Ángel Velasco B.

El Real Valladolid lleva actualmente 361 minutos sin recibir un gol. Desde que Álvaro Giménez superó a Kepa Arrizabalaga en el empate (1-1) ante el Elche en el estadio José Zorrilla, el equipo blanquivioleta no ha tenido que recoger el balón de su meta. La cifra es buena. Muy buena. Es tan positiva que los pupilos de Miguel Ángel Portugal pueden superar este fin de semana en San Mamés un registró que firmó el Real Valladolid de José Luis Mendilibar en el año 2007.

Un tanto de Álvaro Negredo el 7 de abril de 2007 cerró un registro del mejor Pucela que se recuerda en la categoría. Aquella histórica temporada, los pucelanos firmaron dos grandes rachas sin encajar goles. En la primera vuelta el dato llegó hasta los 296 minutos mientras que en la segunda se alargó 88 minutos más. Desde un tanto de Quique Martín en El Helmántico el 4 de marzo de 2007 hasta el citado gol del hoy delantero del Valencia, el Pucela encadenó cuatro victorias consecutivas en las que Alberto López no encajó ni un gol. Victorias ante el Lorca (0-2), Ponferradina (1-0), Elche (0-1) y Málaga (1-0) firmaron una racha que el equipo de Portugal puede superar desde el minuto 23 del partido del próximo sábado.

A 14 de Rubi y Djukic

Superar la cifra del año 2007 es un reto. No parece muy complicado pero menos aún parece superar los registros de Rubi y de Miroslav Djukic. Tanto catalán como serbio llegaron a firmar 375 minutos consecutivos sin encajar, en lo que fueron sus mejores registros en Pucela. Con ellos, sólo es suficiente dejar la portería a cero en los primeros 14 minutos. Consiguiendo llegar al primer cuarto de hora sin recibir un gol, este Real Valladolid ya será la segunda mejor versión a nivel defensivo desde el año 2007.
Entre ellos, y en Segunda división, Portugal ya ha superado los mejores registros defensivos de Antonio Gómez y Abel Resino. Mientras el madrileño consiguió aguantar 317 minutos sin recibir un gol en 2010, el toledano llegó a los 286 unos meses después pero ya en 2011.
Superados los datos de aquella temporada, Portugal y sus jugadores quieren buscar el mejor registro de la última década. Para ello deberán aguantar 23 minutos en el estadio de San Mamés y ante un equipo que llega con la moral alta. Después de ganar un encuentro tras 11 partidos, los chicos de Ziganda esperan el partido del sábado (desde las 18.00) con enormes ganas de seguir la racha y, así, romper el registro más positivo sobre el que se basa este Real Valladolid.