El Guardes rompe la imbatibilidad del líder Rocasa

ElDesmarque Vigo

Duelo en todo lo alto en A Sangriña, a A Guarda llegaba el líder de la División de Honor Femenina, el Rocasa Gran Canaria. que contaba todas las jornadas como triunfos, enfrente las pupilas de Manu Etayo, que en casa tampoco habían cedido ni un sólo punto. Como en la temporada pasada las canarias volvieron a ver como A Sangriña se ha convertido en su pista maldita, el 23-20 con el que el Mecalia Guardes se alzaba con la victoria deja abierta la liga.

El Guardes salió como un torbellino al partido, pero las canarias fueron aguantando el tipo hasta que en un arreón se pusieron por delante con un 4-6 al minuto 15, en ese momento el técnico del Mecalia pidió un tiempo muerto para cortar ese parcial de 0-3. La fórmula funcionó gracias a los goles de Sheila y Mananut poniendo de nuevo las tablas en el electrónico. La segunda parte de esta primera mitad se caracterizó por la igualdad, y sólo dos tantos de María Luján al borde del descanso permitieron al Rocasa Gran Canaria irse con un 10-12 al descanso.
En la segunda parte el Mecalia apretó en defensa, ahogando a las visitantes en ataque, fundamental también la labor de María Isabel Maestro en la portería, en esta segunda mitad encajarían sólo 8 tantos permitiendo una gran cantidad de contraataques donde Naiara se convirtió en el estilete de Guardes anotando 7 tantos. La remontada se completó en el minuto 42 del partido y a partir de ahí el Mecalia supo manejarse en ventajas no superiores a los tres goles pero suficientes para volver a doblegar al hasta ahora invicto Rocasa
Con este 23-20 se aprieta la cabeza de la liga, Rocasa Gran Canaria sigue líder con 26 puntos, dos más que Bera Bera y en tercera posición el Mecalia Guardes con 21 a cinco de la cabeza. La próxima cita sera el derbi ante el Porriño donde ambas escuadras buscaran una victoria que les acerque a sus objetivos.