Tercera derrota seguida ante un grande

El Porriño rozó la victoria contra Zuazo

Nueva derrota del Balonmano Porriño ante otro club poderoso de la categoría, el Prosectecnisa Zuazo (23-25). El equipo gallego se va al parón navideño con el mal sabor de boca de perder tres encuentros seguidos, aunque por lo menos demostró que puede competir ante cualquiera.

Desde el comienzo del encuentro, la escuadra vasca mandó en el marcador con gran descaro (0-4), aprovechando que el conjunto local no se encontraba en defensa. Esa renta, que llegó a elevarse hasta los siete goles (7-14), amenazó con acabar con el partido antes de tiempo, aunque se redujo a cinco tantos en el descanso (10-15). Las jugadoras de Abel Estévez acusaron los nervios en los compases iniciales.
Tras el paso por los vestuarios, el Porriño salió con la idea de recuperar el tiempo perdido y lo logró con una magnífica remontada gracias a una fuerte defensa. Con un parcial de 9-3, el conjunto gallego se puso por delante en el partido mediada la segunda mitad (19-18, m. 45). La ventaja de las de Abel Estévez llegó a ser de hasta tres goles (22-19, m. 49), pero ahí se apagaron.Dos buenas intervenciones de Maddi Alla frenaron la progresión del equipo gallego. Un parcial final de 1-6 acabó con las opciones porriñesas de quedarse con un triunfo de prestigio.
23 - Porriño: Susi Sánchez, Iris Sanjuán, Sandra Costas (4), Lorena Pérez (2), Bárbara Cerqueira (1), Mónica Mata, Sara Gil, Cecilia Cacheda, Soraia Lopes (7), Emma Prieto, Andrea Dapena (2), Alba Dapena, Gemma Martínez, Sarai Samartín (2), Carla Rivas (5).
25 - Prosetecnisa Zuazo: Natalia Sanz, Nerea Elicegui (1), Estíbaliz Velasco, Ainhoa Hernández (5), Oihane Gil (6), Maialen Agirregomezkorta (1), Leire García, Izaskun Mujika, Ainhoa Azaola (2), Alexandra Gil, Maddi Aalla, Laura Steinbech (5), Ángela García, Mercedes Castellanos, Nayla de Andrés, Verónica Berastain (5).
Parciales: 1-4, 3-7, 5-8, 6-10, 7-13, 10-15 (descanso); 14-16, 15-16, 18-18, 22-20, 22-23, 23-25.
Árbitros: José Manuel Iniesta y Miguel Martín (Valencia). Excluyeron a las locales Costas, Cerqueira, Andrea y Alba; y a las visitantes Gil, Agirregomezkorta, Steinbach (2), García y Berastain.
Incidencias: partido de la décima jornada de la División de Honor femenina disputado en el pabellón de Porriño ante 200 espectadores.