Tropezón del Guardés en León

El Mecalia Guardés estuvo atascado en ataque | M.G.Brea

El Mecalia Atlético Guardés pudo decir adiós al título de Liga tras la derrota totalmente inesperada contra el Cleba León (19-18). El club de O Rosal acusó las bajas de sus tres centrales y realizó un horrible encuentro.

El equipo visitante solo se sintió cómodo en la pista leonesa durante los primeros compases del partido, donde consiguió pronto una ventaja de tres puntos. Con el paso de los minutos, el conjunto local se creció en defensa y aprovechó el mal día de las guardesas en ataque para irse al descanso por delante (10-9).
No mejoró el juego del Mecalia Guardés tras el paso por los vestuarios. El marcador se mantuvo siempre con una enorme igualdad, con máximas rentas para las locales de dos goles. Las jugadores de Manu Etayo le dieron la vuelta al marcador a falta de diez minutos, pero en el tramo decisivo no consiguieron anotar. La portera Cristina González fue un muro.
Esta dura derrota deja al club de O Rosal en tercera posición y a cinco puntos del líder, el Rocasa Gran Canaria, una distancia muy difícil de recortar.  Las jugadores deben recuperarse rápido de este mazazo, ya que este fin de semana toca doble partido de la Recopa de Europa.
19 - Cleba León: Cristina González, Tatiana Lozano (4), Therese Ida (1), Marina González (1), Raquel Caño (6), Marta Méndez (4), África Rodríguez, Zaira Vara, Ana Belén Palomino, Alba González, Amaya López, Elene Bartolomé (2), Carmen Ocariz, Esther Ramos, Carmen Sánchez (1).
18 - Mecalia Atlético Guardés: Cristina Maestro, Estela Carrera, Maura Fernández, Ana Cerqueira (2), Naiara Egozkue (4), Cristina Barrios (2), Paula García, Ana Isabel Tornero, Marta Pombal, Inés Hernández (4), Alesia Kurchankova (3), Haridian Rodríguez (2), Anna Manaut (1).
Parciales: 1-3, 2-5, 5-5, 6-8, 7-8, 10-9 (descanso); 12-11, 14-13, 16-15, 16-17, 17-18, 19-18.
Árbitros: Luis Colmenero y Víctor Rollán (Castilla y León). Excluyeron a las locales Caño y Bartolomé y a las visitantes Barrios (2), Hernández (2) y Haridian.