Un rodillo llamado Cangas

No hay mejor manera de superar la eliminación europea que logrando la décima victoria consecutiva en Liga Asobal. El Cangas Frigoríficos Morrazo venció por 31-29 al Benidorm y está a dos triunfos de clasificarse por primera vez a la Copa Asobal.

Ambos equipos comenzaron con mucho acierto ofensivo pero fueron los visitantes, apoyándose en el brazo del lateral derecho David Jiménez, los primeros en escaparse en el marcador (4-5, 9-11). Al cuadro azulón le costaba entonarse en defensa, pero varias paradas consecutivas de Edu Salazar, que había sustituido a Lamariano, le permitieron voltear el marcador tras un parcial de 4-0, que obligó a Fernando Latorre, técnico visitante, a pedir su primer tiempo muerto (13-11, min.22).
La lesión de David García permitió a su relevo natural, Alberto Casares, lucirse. El central asumió los galones en el ataque del Frigoríficos, mientras que Emilio Esteban y David Cuartero tomaron el testigo de Jiménez en el Benidorm (15-15, descanso). Tras el paso por los vestuarios, el cuadro local ganó en intensidad defensiva. Salazar mantuvo el nivel en la portería y Muratovic sacó a relucir su calidad en ataque, tanto en la finalización como en las asistencias. En un visto y no visto, y después de una doble exclusión visitante, el Cangas se vio cinco arriba en el marcador (25-19, min.43).
Parecía sentenciado el encuentro, pero el equipo alicantino le devolvió rápido a su rival el golpe. Con un parcial 1-4 en cinco minutos apretó el marcador y forzó a Víctor García Pillo a parar el choque (25-23, min.48). El parón reactivó de nuevo a su escuadra y con dos goles consecutivos del montenegrino Muratovic logró ponerse a tres tantos de ventaja. El Benidorm hacía la goma, pero no terminó de culminar su remontada y el Cangas se aseguró un triunfo que lo sitúa en tercera posición, a un paso de la Copa Asobal.
31 - Cangas Frigoríficos Morrazo: Lamariano, Rubén Soliño (1), Pousada (3), Cerqueira (4), Casares (6), Adrián Rosales (3) y Simes (3) -equipo titular- Salazar (ps), Eijo, Krook, Muratovic (4), David García (1), Paulo Da Costa, Dani Gómez y Suso Soliño (6,3p).
29 - BM Benidorm: Moyano, David Jiménez (6), Cuartero (8,1p), Folques, Oliver, Grau (2) y Emilio Esteban (6)- equipo titular- Guzmán (ps), Fabi (2), Javi Sánchez (1), Marchan (3) y Joaquín Salinas.
Marcadores: 3-3, 4-5, 8-7, 10-11, 14-13,15-15 (descanso); 18-16, 21-19, 25-20, 26-23, 28-25 y 31-29.
Árbitros: Ballano Dueñas y Rodríguez Rodríguez. Expulsaron al entrenador visitante, Fernando Latorre, en el minuto 59. Además, sancionaron con dos minutos a Eijo (2), Pousada, David Jiménez, Oliver y Latorre.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la liga Bauhaus Asobal disputado en el pabellón de O Gatañal ante unos 1.100 espectadores.