El Mecalia sigue en la lucha

Se cumplió la lógica y en Mecalia Guardés se impuso en su duelo frente a Jofemesa Ovieda por un cómodo 32-26 que consolida a las de Manuel Etayo en la segunda plaza de la clasificación, a tres puntos del líder, el Rocasa Gran Canaria que tampoco pinchó en su visita a Barakaldo para enfrentarse al Zuazo

Aunque en los primeros minutos las asturianas salieron con muy fuertes y con un punto extra de motivación sabiendo que se enfrentaban a uno de los cocos de la categoría poco a poco el gran nivel del Atlético Guardés se fue imponiendo y al descanso la victoria ya estaba muy encaminada con el 20-9 que figuraba en el electrónico. En la segunda parte el guión se repetía y la distancia se fue manteniendo hasta que un último apretón de las chicas de Jofemesa unida a la normal relajación de las gallegas que incluso acabaron el partido en inferioridad hizo que las primeras pudiesen maquillar un poco el resultado y se llegaba al final de los 60 minutos con el 32-26 final. El próximo sábado el Mecalia visita León con la esperanza de seguir con su racha de victorias y con un ojo puesto en el enfrentamiento de Recopa de Europa que tiene a la vuelta de la esquina.
Por otro lado, el otro equipo gallego de División de Honor, el Balonmano Porriño, no tuvo la misma suerte y cayó derrotado en la cancha de las actuales campeonas, el Bera Bera, que venían muy necesitadas tras dos derrotas consecutivas y querían recuperar el paso frente a su público.
Arrancaron muy bien las chicas de Abel Estévez, metiendo presión al Bera Bera y dominando el marcador la mayor parte de la primera mitad llegando a su máxima ventaja de 7-10 en el minuto 19 de partido. Ahí reaccionaron las vascas, mejoraron en defensa, Uxue Eskurza soltó su brazo y le dieron la vuelta al marcador que las descanso ya marcaba un 13-11. En la segunda parte conforme pasaban los minutos el Porriño se iba diluyendo, dos exclusiones casi consecutivas le dieron la puntilla y la distancia ya se hizo casi insalvable. La falta de acierto en esta segunda mitad, tan solo 8 goles fue definitivo. El 29-19 final fue un resultado más que justo visto lo visto en el Pabellón de Bidebieta. Las gallegas esperan ya su enfrentamiento de la semana que viene frente al Zuazo, ya en su vuelta al Pabellón Municipal de Porriño tras dos jornadas jugando fuera de casa.