Celta de Vigo
3-2
Genk

Alberto Bravo

Tocará esperar al partido de vuelta, el Celta deberá cerrar el pase a semifinales en el Luminus Arena. Sensación de oportunidad perdida, los de Berizzo tuvieron ocasiones para anotar más goles ante un inspirado Ryan que dinamitó la oportunidad de sentenciar la eliminatoria. Con ventaja, pero con el sabor agridulce que dejan los errores defensivos, el Celta ha dado el primer paso para estar en las semifinales de la Europa League.

No pudo empezar peor el encuentro, con el Celta aún asentándose en el campo llegó el tanto de Boetius. La zaga viguesa, muy lenta en estos 45 minutos, permitió la internada de Trossard que tras recortar a Fontás centra a Boetius que de cabeza bate a un Sergio que no estuvo del todo afortunado en la acción. El portero interceptó el remate del holandés en primera instancia pero en la caída acabó introduciendo el esférico dentro de las redes. Balaídos, con la mejor entrada de la temporada, enmudecía.

Reacción celeste

No tardó el Celta en despertar, en el minuto 15, Pione Sisto lograba el empate gracias a una buena combinación que culminaba con una rosca al segundo palo que hacía imposible la estirada de Ryan, Balaídos respiraba con el empate y estallaba de júbilo solo dos minutos después. Un error en la salida de balón del gambiano Colley era aprovechado por Aspas.
El delantero moañés robaba el balón en línea de tres cuartos, encaraba la meta rival y desde la frontal fusilaba a Ryan para anotar el segundo y darle la vuelta al encuentro  en solo dos minutos. El encuentro arrancaba de manera vertiginosa con dos defensas muy débiles que eran destrozadas por los ataques de Celta y Genk. Castagne, en este inicio loco, pudo lograr el empate en el 23, pero su disparo, gracias a la presión de Pione Sisto, se fue fuera de los palos defendidos por Sergio.
Trossard se estaba convirtiendo en una pesadilla para la zaga viguesa , el extremo belga encontraba una y otra vez las costuras de la última línea celeste. El choque entraba en un punto muerto en el que ambos equipos intentaban reponerse de un trepidante comienzo. Pero la tregua apenas duró 15 minutos, los que necesitó Guidetti para poner el 3-1 para delirio de los casi 22.000 espectadores presentes en Balaídos.
El sueco en un remate raso al primer palo encontraba la colaboración del tacón de Colley para engañar a Ryan. La defensa del Genk confirmaba los pronósticos previos al encuentro, mostrándose muy débil en cada acción de ataque celeste. El tanto del sueco, en el 37, parecía que iba a ser la última acción de esta primera mitad hasta que el susto llegó de nuevo a la grada con un remate de falta de Malinovskiy que se comió Sergio y que no acabó en gol de milagro. 3-1 al descanso, el Celta encaminaba su pase a semifinales.
La segunda mitad comenzó con un ritmo más pausado, los belgas intentaban tener la pelota mientras que el Celta buscaba el cuarto mediante las contras. La grada se levantaba de sus butacas indignada por un fuera de juego pitado a Pione Sisto inexistente. Wass y Guidetti empezaban a acusar el esfuerzo por lo que Berizzo decidía introducir a Beauvue por el delantero sueco.

Error de Jonny

Un nuevo error de la zaga celeste, un fallo inexplicable de Jonny, permitía al Genk lograr el segundo golBuffel en un doble remate batía a Sergio que salvaba la primera oportunidad pero ya en el suelo no podía hacer nada en el rechace que recogía Buffel ante la pasividad de Jonny. Un nuevo jarro de agua fría para los de Berizzo que buscaba soluciones en el banquillo con Joabed.
Aspas tuvo el cuarto en sus botas, en el 78, recibe un pase de Jonny dentro del área y con un remate raso intentó batir a un Ryan que salvó el tanto del canterano celeste. Sin ideas, con mucho cansancio el Celta buscó el cuarto, pero el Genk se plantó en defensa para no permitir a los vigueses anotar un cuarto tanto que hubiese dejado la eliminatoria encarrilada. Tocará cerrar el pase en el Luminus Arena.