El Coruxo rompe su mala racha

Partido entre el Burgos y el Coruxo

El Coruxo vuelve a asomarse a la zona alta de la clasificación después de su solvente triunfo contra el Burgos en El Plantío. De esta forma, acaba con la racha de cuatro jornadas sin ganar en un estadio de los más complicados de la categoría. El conjunto vigués controló por completo el encuentro gracias al buen papel en ataque de sus dos jugadores en mejor forma: Pedro Vázquez y Rafa Mella.

Desde el pitido inicial, los de O Vao mandaron en el partido ante un Burgos replegado en su propio terreno de juego que no encontró salida de balón atrás. El equipo de Rafa Sáez solo tardó siete minutos en ponerse por delante gracias a un gol de Adrián Armental, que remató a placer en el primer palo. Unos instantes antes ya había avisado Pedro Vázquez con un disparo que se marchó por encima del larguero. Los burgaleses buscaron la reacción, pero el equipo verde mantuvo en todo momento el control del juego. Antes del descanso Rafa Mella hizo el segundo para el Coruxo con un espectacular derechazo desde 30 metros que terminó en la escuadra de la portería local.

En la segunda parte el Coruxo remató la faena con una diana de Salinas. Quedaba mucho partido por delante, pero el Burgos estaba hundido y además desde la grada la afición local empezó a mostrar su desagrado con el pobre juego exhibido por los jugadores blanquinegros. El técnico local, Ángel Viadero, movió el banquillo y el equipo mejoró con los cambios y logró el gol de la honra con un tanto en propia puerta de Cifuentes. Con este triunfo los vigueses suman 17 puntos y la próxima jornada reciben en O Vao al Guijuelo, segundo clasificado.
1 - Burgos: Toni; Sergio Esteban, Odei (Pérez, min 68), Quesada, Aitor Granados; Zarandona (José Fran, min 65), Rodri; Sergio Cortés, Jonathan Valle (Pepe Delgado, min 65), Adrián; Ander Vitoria.
3 - Coruxo: Brais; Rafa Mella, Santi Comesaña, Acoidán, Cristóbal; Pablo, Cifuentes; Pedro Vázquez, Salinas (Antúnez, min 69), Adrián (Alberto García, min 56); y Ortiz (Richi, min 90).
Goles: 0-1, m.7: Adrián. 0-2, m.33: Rafa Mella. 0-3, m.65: Salinas. 1-3, m.73: Cifuentes, en propia puerta.
Árbitro: Catalá Ferrán (Cataluña). Amarillas para Adrián; Acoidán, Pablo y Ortiz.
Incidencias: encuentro disputado en el El Plantío ante 2.500 espectadores aproximadamente.