El Olivo arrasa sin piedad al Erizana

El Olivo se impuso con claridad al Erizana | Eugenio Álvarez

Se cumplió el guion esperado en Navia. El líder de la Segunda División, El Olivo, no tuvo piedad del colista de la categoría, el Erizana, que se llevó un doloroso 13-0 para Baiona.

Pese a la diferencia de calidad entre ambos equipos, el equipo visitante aguantó 26 minutos con su portería a cero. Desde ese instante, el muro defensivo del Erizana se vino abajo y el goteo de goles fue una constante. Ante este panorama, el entrenador local, David Rodríguez, concedió descanso a Carla Otero y Andrea Mariño, dio entrada en la portería a Sara Alonso y concedió la titularidad a Mónica por vez primera esta campaña. También hizo todos los cambios al descanso y reservó a la goleadora Carol para la segunda mitad.
Con este contundente triunfo, El Olivo mantiene la primera posición en la clasificación con 52 goles a favor y 3 en contra. En cambio, el Erizana sigue sin estrenar su casillero de puntos y parece abocada al descenso a final de temporada.
13 - El Olivo: Sara Alonso, Laudith, Mónica, Vicky, Andrea Mirón (Xeila, min. 46), Pauleta (Carol, min. 46), Natalia Sánchez, Ceci (Nerea Carballo, min. 46), San, Joana, María Calvar (Clo, min. 46).
0 - Erizana: Aitana Pérez, Beatriz, Joana, Susi Caramés, María, Cinthia, Nerea Rodríguez, Yaiza Yuste (Eli Román, min. 46), Fátima Pérez (Sheila, min. 46), Ildara, Yaiza Cameselle.
Goles: 1-0, min. 26: Pauleta; 2-0, min. 28: Natalia; 3-0, min. 37: Laudith; 4-0, min. 37: Pauleta; 5-0, min. 46: Carol; 6-0, min. 48: Joana; 7-0, min. 55: San; 8-0, min. 67: Carol; 9-0, min. 70: Joana; 10-0, min. 72: Joana; 11-0, min. 77: Xeila Márquez; 12-0, min. 78: Carol; 13-0, min. 88: San.
Árbitro: Zulema González. Mostró cartulina a Joana Herrera.
Incidencias: partido disputado en el campo de Navia.

Victoria del Sárdoma

Por su parte, el otro club de la ciudad olívica en la categoría, el Sárdoma, se impuso por la mínima (2-1) al Zamora Amigos del Duero. Xavi adelantó a las blanquiazules en el minuto 18 y Tania anotó en el segundo en el 50. Saritilla recortó para las zamoranas tres minutos más tarde, aunque no este tanto no les valió para lograr el empate. Gracias a este triunfo, el Sárdoma es cuarto con 14 puntos, a siete de El Olivo.