El Celta suma su quinta derrota de la temporada

Coello y Cisse pelean por un balón

El lider visitaba Navia y la lógica se impuso, el Al- Qazeres sumó su quinta victoria de la temporada y firma un pleno de victorias en este inicio de Liga. Enfrente las viguesas todo lo contrario, cinco derrotas en cinco partidos.

El resultado final (52 - 78 para la cacereñas) no habla de como fue el partido con un Celta que plantó mucha cara durante buena parte del partido y estuvo en él hasta bien entrado el tercer cuarto, donde la superioridad física de la extremeñas marcó la diferencia. En el inicio se vio que equipo era superior y las visitante pusieron un 0-5 en el marcado pero con el paso de los minutos las chicas de Cristina Cantero fuero mejorando en defensa y sacando a relucir su juego exterior y pusieron más problemas de los esperados para el Al-Qazeres que aun así, a base de arreones siempre conseguían mantener al Celta por debajo en el marcador. Así se llegó al final del primer cuarto, con un 18-23.
El segundo cuarto siguió por los mismos derroteros, el Celta a base de tiros de medio distancia se mantenía en el partido y las de Jacinto Carbajal se hacían fuertes en la zona y mantenían esa mínima ventaja. Con un 29-33 se llegaba al descanso. En el segundo tiempo se impuso el físico, el Celta se iba desgastando, ya no podían mantener su férrea defensa y la senegalesa Cisse imponía sus 196 centímetros en la zona (12 rebotes) y fue ampliando la ventaja por encima hasta dejarlo en más 13 al final del tercer cuarto.
Los últimos 10 minutos no fueron más que un trámite para ambos equipos, la viguesas desanimadas y cansadas no podrían hacer nada ante un equipo que administraba muy bien la ventaja. Al final del partido el 52 - 78 habla bien claro de la diferencia de nivel entre los dos equipos, confeccionados para pelear por dos objetivos completamente. Las viguesas buscarán la semana que viene estrenar su casillero de victorias.
Celta Baloncesto: Loureiro (0), Alonso (4), Salinas (0), Coello (10), Ogoke (23). También jugaron: Comesaña (3), Varela (12) y Hermida (0).
CB Al-Qazarez: Taylor (23), Vero Sánchez (19), Cisse (12), Martín (0), Forst (12).También jugaron: María Romero (5), Elena Corrales (3), Silvia Romero (2) y Sole (2).
Parciales: 8-23, 19-33, 32-55 y 52-78.
Árbitros: González Escobar y Martín Vázquez. Eliminada: Laura Alonso.
Incidencias: Partido de la quinta jornada de la Liga Femenina 2.