Buen partido, nueva derrota

El Club Vigo sigue en mala racha

En su mejor actuación como visitante, el Club Vigo sumó su quinta derrota consecutiva contra el Hotel Río Carnaval de Badajoz por 3-1. El cuadro vigués se quejó mucho del arbitraje, que favoreció a que los locales se clasificaran para la Copa Príncipe.

El comienzo del partido fue algo inusual. Los visitantes comenzaron mandando 2-5, pronto se pasó al 6-12 y confirmaron su buen inicio con un arrollador 13-25. Los pacenses no sabían por dónde les caían los puntos, los bloqueos y los ataques. El comienzo del segundo set ya fue mucho más igualado porque el Club Vigo bajó un poco el ritmo y los locales lo subieron. De esta forma los empates eran consecutivos en el marcador hasta el 13-13. En ese momento, el Hotel Río Carnaval rompió el cuarto con un gran juego que puso el empate en el marcador.  La tercera manga fue un calco de la primera pero al revés: el equipo naranja salió muy enchufado y los visitantes desaparecieron del campo, cometiendo multitud de errores no forzados. El cuarto set también comenzó con diferencias favorables a los locales en el marcador de dos puntos (6-4), aunque rápidamente los vigueses se pusieron a su altura y consiguieron que el set fuese el más igualado hasta el 17-17. A partir de ahí, el Hotel Río Carnaval de Badajoz impuso su calidad para llevarse el partido y clasificarse para la Copa Príncipe.  La competición se toma ahora un descanso de un mes, algo que le vendrá muy bien al Club Vigo para empezar con fuerzas renovadas la segunda vuelta de la temporada tras terminar la primera en el antepenúltimo puesto con 11 puntos. El primer choque del 2016 será contra el Xátiva, un rival directo en la lucha por la permanencia.