El Celta Zorka pierde en Navia ante el Araski

ElDesmarque Vigo

El Celta Zorka no pudo acabar el año ofreciendo una victoria a su afición. Las victorianas, quintas en la liga, eran un hueso duro de roer, pero las de Cristina Cantero pelearon hasta el final cediendo sólo en el último cuarto el resultado final de 56-64 deja al Celta antepenúltimo en la clasificación.

El Celta comenzó bien el encuentro, su buen hacer defensivo suplía la carencia de centímetros de las viguesas, el Araski mandaba en el electrónico pero las diferencias eran mínimas. Al final del  primer cuarto un 13-15 demostraba que el Celta Zorka podía aspirar al triunfo final. El segundo cuarto mostró el mejor nivel de las locales, un 18-15 en este cuarto permitía al Celta llegar al descanso con una mínima ventaja 31-30. En estos primeros 20 minutos la fortaleza defensiva del Bosco hizo que las victorianas fallasen muchos tiros a canasta.
Tras el paso por los vestuarios el Celta mantenía su exigua ventaja en el marcador, la cuarta falta de la visitante Griffin hacía que Araski perdiese muchos centímetros en la zona, esa circunstancia fue aprovechada por las jugadoras locales para seguir siendo superiores en el rebote. Aún así la mayor calidad de las victorianas se iba imponiendo poco a poco. A falta de 10 minutos por jugar las visitantes le habían dado la vuelta al marcador, 45-46.
El último cuarto decidiría el equipo que se iba a alzar con el triunfo, el nerviosismo de las locales hizo mella en su rendimiento ofensivo, demasiadas perdidas de balón y una mala selección de tiro terminaron por enterrar las opciones de victoria. El Celta tardó siete minutos en anotar su primera canasta del cuarto, pero a pesar de ese pésimo inicio las locales supieron rehacerse para por lo menos plantar cara a su rival en los últimos tres minutos. El 56-64 final deja un sabor agridulce en el equipo de Cristina Cantero, que vieron que a pesar de la derrota han sabido competir ante un rival superior.

El Celta Zorka anuncia la contratación de Milica Paligoric

La jugadora serbia Milica Paligoric formará parte de la plantilla de Celta Zorka hasta final de temporada. Pivot de 25 años y 1.90, Paligoric ha sido internacional con Serbia en todas las categorías de formación. Jugadora bien dotada técnicamente, puede alternar en la pista las posiciones cuatro y cinco. Tras completar su periplo universitario en Iona University (NCAA), militó con posterioridad en liga francesa (Nantes Reze) y liga sueca (Udominate Basket).
Es la quinta jugadora de nacionalidad serbia que vestirá la camiseta del club, tras el paso de Ivancevic, Miljkovic, Beljanski y Vucurovic en la etapa del equipo en liga femenina 1.
Celta Zorka 56: Loureiro (14), Canella (13), Alonso (6), Salinas (6), Varela, Coello, Hermida (5), Ogoke (12).
ADB Araski 64: Molinuevo (2), Aguirre (8), Senosiain (8), Aldalur (12), Pisonero (1), Liñeira (17), Iwuoha (8), Griffin (8).
Parciales: 13-15, 18-15; descanso, 14-16, 11-18; final.
Árbitros: Pazos Pazos, Álvarez-Ossorio.
Incidencias: Partido correspondiente a  las decimotercera jornada de la Liga Femenina 2, disputado en el Pabellón de Navia.