A la sexta fue la vencida

Un momento del partido disputado en Oviedo

Costó, tuvimos que esperar 6 jornadas pero por fin el Celta Bosco logró la primera victoria de la temporada y romper la mala racha y la dinámica en la que se había metido el equipo de Cristina Cantero.

Las gallegas sabían que en Oviedo que jugaban mucho, lograr la victoria era importante pero sobretodo hacerlo frente a un rival por la permanencia con el Universidad podía ser hasta vital al final de la temporada y salieron muy mentalizadas imponiéndose en los primeros compases del partido. Si la semana pasada fue el juego interior lo que lastraba al equipo está semana fue lo contrario, unos muy malos porcentajes de tiros se veían compensados por el acierto de las pívots gallegas. Pero conforme pasaban los minutos las locales igualaron fuerzas y empezaron a comandar el partido, pero eso si, con escasísimas ventajas en el marcador. Al final del segundo cuarto el electrónico estaba 38-34 para las asturianas.
El descanso vino mejor a las gallegas que salieron mucho mejor en defensa en el tercer cuarto, ajustaron marcas y un gran final de tercer cuarto hizo el resto, el parcial de 0-9 en esos minutos puso el marcador 50-58 y ya solo quedaba tener cabeza fría y administrar esa buena ventaja los últimos 10 minutos de partido. La presión no hizo mella en las viguesas y llegábamos al final del partido con un 64-70 para las visitantes.
Una victoria cimentada en el gran partido de Loureiro, máxima anotadora del equipo con 22 puntos y el buen hacer por dentro de Ogoke que anotó 15 puntos y dominó la pintura con 9 rebotes.